今天是:

淇滨区区长闫浩检查指导固体废物污染防治并督导污染治理工作

时间:2021年04月13日 来源:淇滨区人民政府阅读:

  

  

  4月11日下午,淇滨区区长闫浩先后到饮马泉薯业合作社、双水湾小区等地,检查指导固体废物污染防治并督导污染治理工作,就中央生态环境保护督察问题整改和全国人大固体废弃物污染环境防治法执法检查工作进行现场督导检查。

  饮马泉薯业合作社近年来积极发展脱毒红薯种植,积极对废旧地膜回收利用,避免环境污染,大大节约了资源、保护了耕地。在饮马泉薯业合作社,闫浩认真听取有关负责人合作社废旧农膜回收利用情况后。希望企业在回收废旧地膜的同时,积极回收周边农户废旧地膜。有关部门要积极推广地膜回收经验,切实保护生态环境,促进农业生产持续发展。

  双水湾小区采取激励机制,只要居民将家中的可回收物带到小区资源回收站,经过分类称重、自动积分,再投放到对应的回收箱,就可利用积分兑换生活用品,这种时尚的垃圾分类方式受到广大居民欢迎。在双水湾小区,闫浩听取了该小区智能固体垃圾回收站运营情况后,指出要积极总结经验,采取多种措施,保障回收站良性循环运转。

  闫浩一行随后还到老长沙饭店、大白线沿线等地,就中央生态环境保护督察问题整改和全国人大固体废弃物污染环境防治法执法检查工作进行现场督导,要求各有关部门要加强检查督导力度,确保整改落实工作取得扎实成效。各企业要扛起环境污染治理主体责任,切实做好环境污染治理和安全生产工作,持续提升全区生态环境质量。

  区政府办、区委区政府督查局、区农业农村局、区生态环境分局、区环境卫生服务中心、钜桥镇、金山街道等有关部门负责同志参加。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号