今天是:

郭浩调研固体废物污染防治工作

时间:2021年04月13日 来源:鹤壁日报阅读:

  4月12日下午,市长郭浩到山城区、鹤山区部分企业调研固体废物污染防治工作。市人大常委会副主任李海章、副市长邵七一参加。

  “一年能消耗多少煤矸石,通过循环利用每年能产生多大的经济效益……”郭浩先后来到鹤煤环保建材有限公司、鹤壁市弘昌建材有限公司、鹤山区蓝赛环保技术有限公司,详细了解煤矸石等工业废物和危险废物综合利用及处置情况。郭浩指出,要深入贯彻习近平生态文明思想,完整、准确、全面理解和贯彻新发展理念,进一步提高产品技术、工艺装备和能效环保水平,推进固体废物高效循环利用,实现生态效益和经济效益同步增长。

  调研中,郭浩强调,固体废物污染防治是打好污染防治攻坚战的重要内容,要严格落实新修订的固体废物污染环境防治法,建立健全固体废物管理体系,持续提升固体废物处理处置能力。要加大执法监管力度,切实摸清固体废物底数,常态化开展固体废物专项检查行动,依法严肃查处违法堆放、任意倾倒固体废物等行为,形成惩治固体废物环境违法行为的高压态势。要加大宣传引导力度,多形式、多渠道、多层次开展固体废物污染环境防治法宣传,提升固体废物污染环境防治的全社会参与度,助力我市生态文明建设再上新台阶。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号