今天是:

淇滨区区委书记王洪民、区长闫浩检查指导固体废物污染防治工作

时间:2021年04月12日 来源:淇滨区人民政府阅读:

  4月10日上午,淇滨区区委书记王洪民、区长闫浩先后到双水湾小区、饮马泉薯业合作社,检查指导固体废物污染防治工作。

  近年来,双水湾小区高度重视垃圾分类工作,积极宣传发动,居民的环保意识明显增强。该小区采取激励机制,只要居民将家中的可回收物带到小区资源回收站,经过分类称重、自动积分,再投放到对应的回收箱,就可利用积分兑换生活用品,这种时尚的垃圾分类方式受到广大居民欢迎。王洪民认真听取该小区垃圾分类工作开展情况后,要求相关部门进一步完善配套设施,加大宣传力度,进一步营造人人有责、人人参与、人人受益的良好氛围,为建设高质量富美鹤城作出更大贡献。

  在饮马泉薯业合作社,王洪民详细了解了合作社农膜回收情况,对企业采取的措施予以肯定。该合作社在大力发展红薯种植业的同时,积极做好地膜回收,切实保护了土地环境。王洪民要求企业要认真执行法律法规,持续做好土地保护,不断提升生态环境质量,促进绿色农业发展。

  区领导刘增军、李志军、田庆昌,区委办、区政府办、区纪委监委、区交通局、区城管局、区园林局、区生态环境分局、区委区政府督查局等有关部门负责同志参加。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号