今天是:

淇滨区召开全区生态环境保护工作推进会

时间:2021年04月12日 来源:淇滨区人民政府阅读:

  

  

  4月10日上午,淇滨区在会务中心会议室召开全区生态环境保护工作推进会。区委书记王洪民、区长闫浩出席会议。

  王洪民指出,中央生态环境保护督察是贯彻落实党中央、国务院推进生态文明建设和生态环境保护的一项重大制度安排,是对地方履行环境保护责任、推进生态文明建设的一次“全面检验”和“把脉问诊”。要守好发展和生态两条底线,以生态环境保护为牵引,协同推进高质量发展与高标准保护,全面提升生态环境治理能力,在加快打造黄河流域生态保护和高质量发展样板区上迈出坚实步伐。

  王洪民强调,要充分认识督察检查的重要性,高度重视中央生态环境保护督察工作,做到思想到位、心中有数。要做好配合中央环保督察工作,把自觉接受督察、主动配合督察作为增强四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,作为当前一项重大政治任务,不折不扣抓好各项工作落实。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,落实党中央重大决策部署,加大固体废物污染环境防治法的宣传贯彻力度,营造学法用法守法良好氛围,推动固体废物污染环境防治法有效实施,持续打好污染防治攻坚战。各乡镇街道办、各责任单位要严格落实环境保护“党政同责”“一岗双责”要求,进一步强化责任意识,坚持底线思维,全面提升生态文明和环境保护工作水平。

  区领导刘增军、李志军、李军华、杨智勇、田庆昌、杜艳平、周毅、郭玉堂,区直单位、各乡镇街道主要负责同志参加。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号