今天是:
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 2021年专题 > 党史学习教育

市委理论学习中心组围绕学习党史进行第二次集体研讨交流

时间:2021年03月31日 来源:鹤壁日报阅读:

  3月30日下午,按照省委统一部署要求,市委理论学习中心组围绕学习党史进行第二次集体研讨交流。市委书记马富国主持并讲话,市委副书记、市长郭浩,市委副书记张然,市人大常委会主任史全新,市政协主席李军,路培果、冯芳喜、洪利民、田开胜、唐献泰、刘文彪等市委理论学习中心组成员和其他在鹤的副市级以上领导同志参加。

  马富国强调,要在学深悟透上求实效。党史学习教育贯穿今年全年,是党的政治生活中的一件大事。各级各部门必须紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标,进一步用好红色资源、创新活动载体,大力开展“情暖百姓·我为群众办实事”实践活动,持续走好新时代的“长征路”。要在组织推进上下真功。党史学习教育是历史教育,更是政治教育,必须坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,守正创新抓住机遇,锐意进取开辟新局,加强组织领导,做好宣传引导,教育广大干部群众自觉树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。要在知行合一上勇担当。把党史学习同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,同贯彻落实党中央和省委各项决策部署结合起来,站位新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,聚焦“五区创建”、“三大重点”、城市创建、乡村振兴等中心工作,以永不懈怠的精神状态和只争朝夕的工作作风,开启新征程、奋进新时代,奋力谱写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会上,郭浩、张然、史全新、李军、洪利民、郑辉、杜国庆、牛晓丽进行了交流发言。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号