今天是:
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 2021年专题 > 党史学习教育

市委理论学习中心组举行集体研讨交流

时间:2021年03月30日 来源:鹤壁日报阅读:

  3月29日下午,按照省委统一部署要求,市委理论学习中心组围绕全面贯彻落实党的十九届五中全会精神,深入学习领会习近平总书记关于立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重要论述开展集体研讨交流。市委书记马富国主持并讲话,市委副书记、市长郭浩,市委副书记张然,市人大常委会主任史全新及路培果、冯芳喜、洪利民、纪风波、田开胜、唐献泰等市委理论学习中心组成员参加。

  马富国强调,要立足新阶段、增创新优势,准确把握我市加快建设新时代高质量发展示范城市、打造黄河流域生态保护和高质量发展样板区的发展定位,科学分析面临的机遇和挑战,主动拓宽视野格局、更新理念思维、改进工作方法,科学部署、精准施策,牢牢把握发展主动权,努力迈好第一步、见到新气象。要贯彻新理念、激发新动力,树牢系统观念,统筹国内国际两个大局,抓牢发展和安全两件大事,守好发展和生态两条底线,整体施策、协调推进;聚焦发展短板,找准牵动点,抢占制高点,纾解矛盾点,采取有力措施,推动我市经济从“量的积累”向“质的飞跃”转变;站稳人民立场,厚植为民情怀,聚焦民生关切,办好惠民实事,增进民生福祉,在推动高质量发展中创造高品质生活、实现高效能治理。要融入新格局、打造新引擎,主动融入国家“一带一路”和省“五区四路”战略,全面对标长三角、主动对接京津冀、积极呼应大湾区,加强与周边城市共建北部跨区域协同发展示范区,力争把鹤壁打造成国内大循环特色节点、国内国际双循环特色链点城市,努力在立足新发展阶段、践行新发展理念、融入新发展格局上探新路、开新局,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会上,路培果、冯芳喜、郭文涛、肖海水、王永青、孙栋、董撵群、张洪波、刘明进行了交流发言。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号