今天是:

郭浩在鹤壁分会场收听收看全国安全生产电视电话会议

时间:2020年04月11日 来源:政务公开办阅读:

  4月10日上午,全国安全生产电视电话会议和全省安全生产电视电话会议先后召开,总结分析当前安全生产情况和面临的形势任务,对统筹做好复工复产安全防范、安全生产专项整治三年行动等工作进行安排部署。市长郭浩,市委常委、常务副市长洪利民在鹤壁分会场收听收看。

  会后,就进一步做好我市安全生产工作,郭浩指出,当前正值灾害易发高发期、疫情防控关键期、企业复工复产高峰期,各级各部门要时刻保持清醒忧患,树牢以人民为中心的发展思想,发扬在疫情防控中锤炼的好作风,始终绷紧安全生产这根弦,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”要求,统筹抓好疫情防控和安全生产工作,全力保障人民群众生命和财产安全。要严格落实属地管理和部门监管责任,压紧压实企业主体责任,加强安全监管执法,落实落细防范措施,有力有序推动复工复产提速、扩面。要聚焦重点行业严管、重点领域严治、重点单位严查、重点时段严控、重点违法严惩,持续开展全覆盖式排查整治,确保专项整治行动抓实抓细抓出成效。要建立健全安全生产风险预报预警和应急协调联动机制,强化值班值守,完善生产安全事故应急预案,配备足够的应急力量和物资装备,做到早预警、早准备、早防范、早处置,为我市建设高质量发展城市创造稳定的安全生产环境。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号