今天是:

我市召开人事考试警示教育和业务培训会

时间:2020年04月11日 来源:政务公开办阅读:

  4月10日,我市人事考试警示教育和业务培训会在市人社局召开。市教体局、市公安局、鹤壁无线电管理局等市人事考试联席协调领导小组成员单位人员以及市鹿鸣小学、市淇滨小学、市桃源小学、市淇滨中学等考点学校负责人参加。这是我市首次召开人事考试警示教育和业务培训会。

  会上,主讲人引用了大量真实案例并播放了典型案例视频,围绕人事考试的概念及历史沿革、人事考试面临的严峻形势、如何应对考生不诚信问题等内容进行了详细讲解。

  “这次培训会开展得非常好,内容翔实、通俗易懂、指导性强,为制订有针对性的风险应对策略、防范化解人事考试重大风险工作提供了思路。”市鹿鸣小学校长秦平安表示。

  “随着人事制度改革不断深入,人事考试的安全工作至关重要。特别是近年来,高科技作弊手段层出不穷,考试安全形势日趋严峻。因此,我们必须谋划好人事考试高质量发展之路,以便更好地发挥人事考试为社会发展输送高质量人才的作用。”市人社局有关负责人表示,今后他们会不断创新工作方式,强化考试规范化管理,筑牢人事考试安全防线,为鹤壁高质量发展选拔出高质量人才队伍。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号