今天是:

我市开展“路长集中活动日”活动

时间:2020年03月28日 来源:政务公开办阅读:

  3月27日下午,市委副书记张然,市委常委、宣传部部长路培果,市人大常委会副主任部圳东,副市长刘文彪等到山城区分包路段进行“四级路长”巡查。

  张然、路培果、部圳东、刘文彪等分别来到红旗街中段、山城路南段、山城路北段、朝阳街西段,边走边看,与路段区级路长、街道及社区负责人对接碰面,详细询问路段情况,对市政设施、施工围挡、环境卫生、园林绿化、沿街立面、管线规范、街面秩序、“门前四包”等工作进行巡查。

  在位于红旗街中段的地王广场处,环卫工人和志愿者在捡拾垃圾,分包该路段的市委统战部、市市场监管局工作人员在路段巡查,张然说:“你们辛苦了,我们一起把这条路建设得更好,努力打造一条标杆路。”

  巡查中,张然等市领导要求,要高度重视“路长制”管理模式,加强组织管理,落实责任分工,相互配合、形成合力,对照“十化”标准,尽快摸清底数,建立工作台账,对发现的问题实行销号管理,持续完善城市功能、提升城市品质,推动“六城联创”工作提质增效,不断增强人民群众的幸福感和满意度。

  3月27日下午,市人大常委会主任史全新,市政协主席李军,市委常委、市纪委书记冯芳喜,市人大常委会副主任郭文涛、张艾芳、朱东培兵分六路,按照“路长制”分工要求,到相关责任路段巡视巡查。

  史全新、李军、冯芳喜、郭文涛、张艾芳、朱东培分头深入淇滨区湘江路、鹤煤大道、兴鹤大街、漓江路、柳江路与闽江路,与相关责任单位负责同志一路步行,边走边看、边看边议,现场发现问题、现场交待任务。

  史全新、李军等市领导要求,各责任单位要按照“路长制”工作要求,做到人事到位、责任到位、任务到位、服务到位、协作到位,加强协作沟通,全力以赴推动各项工作开展。要树立大局意识,全面排查存在的问题,着眼沿街店铺管理、车辆有序停放等具体工作,落实“门前四包”责任,开展专项整治活动,确保城市大街小巷干净整洁、交通出行文明有序;要建立工作台账,形成长效机制,对存在的问题和薄弱环节及时进行整改,彻底消除黄土裸露、绿化缺株断垄、人行道破损现象;要广泛宣传发动,号召群众共同参与,树立“鹤城是我家,建设靠大家”的自觉意识,切实提升广大群众参与度和获得感;要坚持建管并重,突出科学化、精细化、人性化,对照净化、绿化、亮化、序化、香化、美化、文化、智化、品化、彩化“十化”标准,从大处着眼、小处着手、细处发力,把城市环境管细、管精、管美、管优。

  3月27日下午,市委常委、组织部部长田开胜,市人大常委会副主任肖海水,副市长常英敏到各自分包路段开展“四级路长”巡查活动。

  田开胜、肖海水、常英敏分别到宝山经济技术开发区煤化大道、宝园路和鹤山区鹤源路,就道路市政设施、环境卫生、街面秩序等城市管理工作进行巡查。

  田开胜等市领导指出,深入推行“路长制”,打造“洁、绿、序、美”的城市环境,有助于推动“六城联创”工作提质增效。各级路长和路长责任单位负责人一定要高度重视,积极上路履职;要实行“124510”工作模式,扎实推进道路“十化”建设;要广泛动员机关干部职工、沿街企业和商户员工参与周末卫生日活动,清理路面绿化带内垃圾;要督促商户落实“门前四包”,协调各单位做好城市环境治理工作;要严格落实主体责任,加大日常巡查力度,列出问题清单,明确整改时限,迅速处置问题;要听取市民的建议,了解市民的需求,让市民参与到城市管理中来。

  3月27日下午,市委常委、政法委书记唐献泰,市政协副主席李彦军、李明煜、祁征到各自分包路段开展“四级路长”巡查活动。

  唐献泰、李彦军、李明煜、祁征分别到鹤壁经济技术开发区兴鹤大街北段、淇滨区衡山路、鹤壁经济技术开发区延河路和渤海路,通过步行查看和听取汇报等形式,详细了解道路绿化、市政设施配套、突店经营、机动车乱停乱放等问题。活动现场,各级路长分别收到一张包含巡查内容和道路“十化”标准的路长工作明白卡。

  就下一步工作开展,唐献泰等市领导强调,要提高思想认识,明确责任分工,提高排查频次和治理效率,确保工作落地见效;要高起点规划,高标准建设,补齐短板弱项,积极争优争先,实现街区换“新颜”;要发挥好监督员和巡查员作用,加强日常巡查督查,按照路段“十化”标准,把街道整治好;要关心关爱一线环卫工人,进一步提升城市管理水平,实现路长管理模式制度化、机制保障长效化、措施效果品质化,让鹤壁生态环境优势更优。

  3月27日下午,市人大常委会副主任尚欣,副市长王永青、孙栋、李小莉,市政协副主席杜国庆分别到淇滨区朝歌路、嵩山路、黄山路,示范区淇水大道、鹤淇大道等各自“路长制”责任路段巡查,并结合实际情况,就进一步深化实施“四级路长”管理模式提出具体要求。

  尚欣、王永青、孙栋、李小莉、杜国庆详细查看各责任路段的“路长制”工作开展情况,并就做好下一步提升工作提出具体意见建议,指出深化“四级路长”管理模式不仅事关群众根本利益,更是我市优化营商环境、建设高质量发展城市的重要抓手,对于提升城市整体形象,促进“六城联创”工作,增强市民获得感、幸福感具有重要意义。强调要拉高标杆,加大联合巡查力度,对标“路长制”实施方案,严格落实好“门前四包”责任制。各级路长和相关责任单位要建立健全长效机制,密切协调配合,建立完善反馈机制,消除管理盲区。要找准差距、对标一流,精心设计景观小品,突出文化内涵,形成街区特色。要完善考核规则和管理制度,迅速补齐短板,全面提升道路精细化管理水平。

  3月27日下午,市政协副主席董撵群、张洪波、杨宇、陈海燕到各自分包路段开展“四级路长”巡查活动。

  董撵群、张洪波、杨宇、陈海燕分别到淇滨区黄河路、九州路、淇河路、黎阳路,就道路市政设施、环境卫生、街面秩序等城市管理工作情况进行巡查。

  董撵群等市领导指出,深化实施“路长制”管理模式是我市的一项重点民生工程,更是我市的创新发展举措,将为群众打造更加文明的城市环境。要对标全国文明城市创建标准,加大联合巡查力度,全面梳理问题清单;要吃透“路长制”工作方案精神,拿出解决方案,细化工作措施,明确时间节点,落实责任到人,围绕重点问题、难点问题开展集中整治、专项整治,确保工作取得扎实成效;要建立完善“有汇报、有落实、有督查、有维护”的常态长效机制,凝聚工作合力,实现规范管理,全力做好“门前四包”,确保达到“十化”标准,有效提升路面精细化管理水平,为富美鹤城建设贡献力量。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号