今天是:

市“六城联创”工作领导小组办公室带队暗访“路长制”工作落实情况

时间:2020年03月28日 来源:政务公开办阅读:

  3月27日,市“六城联创”工作领导小组办公室联合市全国文明城市创建指挥部办公室、市城市管理委员会办公室、市全国健康城市创建指挥部办公室组成暗访组对城区“路长制”工作落实情况进行暗访。

  暗访组看到大部分市级路长和市直路长单位、相关部门工作人员正在按照责任分工、工作要求在责任路段开展巡查活动。主城区大部分主次干道、背街小巷路面平整洁净、植绿护绿工作到位、市政设施设置规范、周边卫生环境良好、街面秩序文明有序。在不少主次干道、背街小巷、社区等公共场所都能看到正在开展“路长制”志愿服务活动的“红马甲”,安全、整洁、有序、文明城市环境已初步显现。

  同时暗访组也发现“路长制”工作推进不平衡,部分三级、四级路长履职不到位等问题。在随机抽查的部分路段和背街小巷未见到路段有关责任人员,个别路段植绿护绿工作不到位、垃圾当街堆放、清理不及时,影响市容;部分次干道和背街小巷车辆双向无序停放,造成交通拥堵;部分路段宣传展板、公交候车亭、垃圾箱破损,维护不及时。

  暗访组将发现问题按照属地管理、部门责任的要求进行了逐一交办,并限期整改落实。暗访组要求,各县区各单位要对市级路长交办的问题高度重视,迅速整改落实。各县区要履行属地管理职责,发挥主体作用,在全市所有路段全面施行“路长制”。要树立“全市一盘棋”思想,高起点谋划、高质量落实“十化”工作。要进一步加强部门联动,凝聚合力,推动工作落实。要创新务实,以新思维、新办法疏堵点破难点,务实重效,提升城市管理水平,保障“六城联创”工作不断取得新成效。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号