今天是:

全市党务工作会议暨机关党的建设工作会议召开

时间:2020年03月21日 来源:政务公开办阅读:

  3月20日上午,全市党务工作会议暨机关党的建设工作会议在市人民会堂召开。会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实全国、全省有关会议精神,对我市组织、宣传、统战工作和机关党的建设工作进行安排部署。市委书记马富国出席并讲话。市委副书记张然,市领导路培果、冯芳喜、王泽华、田开胜、唐献泰,市中级人民法院院长刘明,市人民检察院检察长牛晓丽等参加。

  会议指出,去年以来,全市各级党委(党组)坚持以党的建设高质量推动经济发展高质量,紧紧围绕创建党的建设高质量试点市的目标,大力实施“七项工程”,组织工作出新出彩,宣传工作有声有色,统战工作可圈可点,机关党建工作扎实推进,为高质量富美鹤城建设提供了坚强政治保证。

  会议强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是我市建设高质量发展城市的提升之年,也是我市创建党的建设高质量试点市的关键之年,加之新冠肺炎疫情的影响,改革发展稳定任务之重前所未有,矛盾风险挑战之多前所未有,对我们能力水平的考验之大前所未有。越是形势复杂,越是任务艰巨,越需要坚持党的领导、加强党的建设,扎实做好组织、宣传、统战和机关党建各项工作,为决胜全面小康、建设高质量富美鹤城、夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供坚强保证。要聚焦选贤聚才、强基固本,推动组织工作高质量。全面落实新时代党的组织路线,建立不忘初心、牢记使命的制度,树牢正确用人导向,树牢大抓基层、大抓基础导向,树牢人才优先导向,使组织路线更好服务政治路线。要坚持举旗定向、守正创新,推动宣传思想工作高质量。深入开展“宣传思想工作创新年”活动,大力实施“八大工程”,加强理论武装,讲好鹤壁故事,推进文明创建,打造系列品牌,不断提升思想感召力、舆论引导力、城市影响力和文化软实力,推动宣传思想工作强起来。要注重集智聚力、同心共进,推动统战工作高质量。紧扣凝聚人心,突出政治引领,服务中心大局,发挥统一战线人才荟萃的智力优势、民主协商的政治优势、协调关系的组织优势、联系广泛的资源优势,在资政建言、凝心聚力、维护稳定、促进发展上展现作为。要突出政治统领、引领融合,推动机关党建工作高质量。坚持以党的政治建设为统领,丰富活动载体,打造特色品牌,推动互融共进,全面提高机关党的建设质量和水平,在创建党的建设高质量试点市上走在前、作表率。

  会议要求,要压实党建责任,牢树“抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的责任意识,全面落实党建工作责任制,努力把党建各项任务抓实抓细抓落地。要锤炼过硬作风,力戒形式主义、官僚主义,大兴调研之风,主动担责担难担险,持续深入开展“不作为、慢作为、假作为、乱作为”专项治理,以过硬作风推动党的建设高质量。要建强党务队伍,配齐配强专职党务干部,坚持严管与厚爱结合、激励与约束并重,加强党务干部综合实训,努力把党务干部培养成为政治上的明白人、党建上的内行人、干部职工的贴心人。

  会议以视频形式召开,市委党的建设工作领导小组成员单位、市直各有关单位党组(党委)主要负责同志在主会场参加会议,各县区(功能区)设分会场。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号