今天是:

洪利民调研环境污染防治工作

时间:2018年11月19日 来源:电子政务办管理阅读:

  11月15日下午,市委常委、常务副市长洪利民到盖族沟淇滨区段、新老区快速通道等处调研环境污染防治工作。淇滨区、市环保局、市交通运输局、市住建局等单位负责同志参加。

  在盖族沟淇滨区段,洪利民在详细了解水体污染成因、听取治理方案汇报后指出,市住建局及有关县区要迅速排查,坚决堵住污染源头;因地制宜,通过小型污水处理设施等就地尽快处理污水;多措并举,通过生态护坡、生态补水、建立水生植物净化系统等,尽快改善水质。

  在新老区快速通道施工现场,洪利民要求市交通运输局坚决落实环保工作要求,该覆盖的一定要覆盖到位,同时要科学组织施工,加快工程进度,力争早日建成通车;淇河Ⅰ桥、Ⅱ桥段要按计划尽快修建导流槽,加设防护装置,统筹各种监控设备,切实保护水源地安全。

  针对淇滨区、山城区、宝山循环经济产业集聚区交界处石料厂粉尘污染问题,洪利民强调,有关县区要加强属地管理、明确专人负责,市国土资源局等部门要落实好行业监管职责,进一步加大督查巡查力度,依法严厉打击破坏生态环境的违法行为。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号