今天是:

我市重污染天气预警由黄色升级为橙色

时间:2018年11月26日 来源:电子政务办管理阅读:

  根据中国环境监测总站会商河南省环境监测中心最新预测预报结果,11月23日至26日,我市扩散条件不好,将出现重度污染过程。按照省污染防治攻坚办《关于启动重污染天气应急管控的紧急通知》要求,结合我市环境空气质量预报情况,经市环境攻坚办研究决定,我市将重污染天气Ⅲ级(黄色)预警应急响应从11月23日12时起升级为Ⅱ级(橙色)预警应急响应,解除时间另行通知。

  我市从11月18日12时起启动了重污染天气Ⅲ级(黄色)预警应急响应,这次调整为Ⅱ级(橙色)预警应急响应后,市环境攻坚办要求各县区和市直有关部门继续按照最新修订的《鹤壁市重污染天气应急预案(2018修订)》和《鹤壁市重污染天气应急管控清单》对重污染天气应急预案启动情况和应急减排措施落实情况开展督查。市综合督察组及环境攻坚办第一、第二现场督察组在重污染天气应急响应期间将对不能积极开展督导检查以及管控措施落实不力的县区、行业管理部门启动问责。

  据了解,本次重污染天气预警应急响应期间,绿化种植和供热管道铺设工程,在严格落实“六个百分之百”等扬尘防治措施的基础上,可正常施工。对扬尘防治措施落实不到位的,行业管理部门将从严从重严肃处理。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号