今天是:

河南省委省政府第八环境保护督察组交办鹤壁市环境信访件调查处理情况通报(第十四批)

时间:2018年12月03日 来源:环保局管理员阅读:

河南省委省政府第八环境保护督察组交办鹤壁市环境信访件调查处理情况通报(第十四批)
  截止2018年11月26日20:00时,河南省委省政府环境保护督察组交办涉及鹤壁市环境信访件470件,现将第14批交办问题办理结果通报如下:
序号 交办问题基本情况 涉及区县及部门 调查核实情况 是否属实 处理处罚和问责情况 备注
1 第14批受理编号D20181126004的环境信访问题为:浚县卫溪区219省道西王桥村鼎盛门窗厂,电锯、气泵等机器白天噪声大扰民。 浚县    经调查,该门市负责人环保意识淡薄,在白天加工门窗作业时,使用电锯、气泵工具等生产工具,产生一系类噪音,对周边环境造成一定的影响。目前该门窗加工门市部已停业,正在寻找合适的搬迁位置,并保证在规定时间内完成搬迁,现门市做为临时仓库使用。 属实 处理处罚情况:一是卫溪办事处立即申请,县攻坚办责令电力部门对其采取了断电措施,要求其停止生产。二是责令其于2018年12月15日前搬迁到位。三是我县将以此为鉴,举一反三,由属地政府、公安、环保等部门加大对辖区同类问题的巡查监管力度,努力不出现噪声扰民现象。
问责情况:无。
2 第14批受理编号D20181126006的环境信访问题为:浚县伾山办事处小高村南有家做棺材的小厂,天天喷漆,呛人,还有噪声污染。 浚县    经调查,该棺材铺一直处于闲置状态,未恢复生产,由于半成品原料的特殊性,短时间内无法清理,暂存于厂区内。 部分属实 处理处罚情况:立即清扫整理场区环境卫生,保持干净整洁。下一步,浚县将按照网格化监管要求和职责管理权限,由属地政府进一步明确人员,细化任务,落实责任,加大巡查力度,严防环境违法行为发生;由环保局加强监管,加大监察力度,按照职能开展督导检查,确保企业合法经营,全力打赢大气污染防治攻坚战。
问责情况:无。
3 第14批受理编号D20181126010的环境信访问题为:浚县小河镇前同山村西南地有个化工厂,污水排到山坑里,气味难闻。 浚县    经调查,该公司委托河南华检检测技术服务有限公司于2018年8月3日进行了检测,出具了检测报告,数据显示均达标排放,污染物排放数据在可排范围内。该公司厂区及周边未发现乱排废水、气味难闻的情况。 不属实 处理处罚情况:下一步,我县将按照网格化监管要求和职责管理权限,由属地政府进一步明确人员,细化任务,落实责任,派专人对该公司进行监督;由环保局加强辖区内类似企业的监管,加大监察力度,按照职能开展督导检查,减少企业对周边环境影响。
问责情况:无。 
4 第14批受理编号鹤壁D20181126011的环境信访问题为: 浚县伾山街道东关村食品家属院南北大路,土马路没人修,垃圾多,汽车一过,粉尘污染,扬尘严重。  浚县    经调查,目前食品公司家属院住房多数向外出租,人员流动比较大,造成管理混乱,卫生清扫不及时,垃圾没有及时清运,街道年久失修,造成卫生环境较差。 属实 处理处罚情况:一是由伾山街道办事处牵头,东关村委会立即安排人员对街道进行清理;二是由包片干部加强监管,安排专人管理,建立长效保洁清扫机制,杜绝出现混乱管理及脏乱差现象。三是由办事处协调家属院居民、东关村委会,于2019年底前完成对街道的整修,目前,浚县东关后街食品公司家属院街道垃圾已清理完毕。
问责情况:无。
5 第14批受理编号D20181126012的环境信访问题为:浚县小河镇黄庄店北一里有人焚烧垃圾,污染环境。 浚县    经调查,小河镇黄庄店北一里路段两侧,未发现秸秆、垃圾焚烧现象及燃烧痕迹。 不属实 处理处罚情况:下一步,浚县将按照网格化监管要求和职责管理权限,加大禁烧宣传工作力度,由属地政府进一步明确人员,细化任务,落实责任,加大巡查力度,充分利用“技防、人防”等方法,确保杜绝秸秆、垃圾燃烧现象发生,全力打赢大气污染防治攻坚战。
问责情况:无。
6 第14批受理编号D20181126014的环境信访问题为:浚县卫贤镇北纸坊村村南淇河边,在一个养鸡场内有个塑料厂,污染环境,气味难闻。 浚县    经调查,该鸡场在2013年已停养,现张某一家在此居住生活。 不属实 处理处罚情况:一是按照网格化管理原则,由属地政府加大对辖区内废弃厂房、停养鸡(猪)舍排查力度,杜绝小散乱污企业的出现;二是由县环保局对辖区内企业加大监察力度,按照职能开展督导检查,严防散乱污企业死灰复燃。
问责情况:无。
7 第14批受理编号D20181126015的环境信访问题为:浚县卫溪区将军墓村有个垃圾污水沟,养猪场、养鸡场的污水,生活垃圾乱排。 浚县    经调查,在排水沟两侧原来存在非规模化养殖户往排水沟内排放废水现象,通过卫溪办事处畜禽养殖综合整治,村外养殖场已整改,所有排污口已进行封堵,此问题已处理到位。 属实 处理处罚情况:一是由属地政府对花地、将军墓所有露天的排水沟用6米水泥盖板进行铺设,覆盖面积21000余平方。计划在2019年1月30日前完成工程招标、水体清淤、打制预制盖板、盖板覆盖硬化等一系列改造工程;二是加大宣传教育,在工程改造前,建设垃圾堆放点,引导村民提高环境意识,自觉将垃圾倒入垃圾堆放点。
问责情况:无。
8 第14批受理编号D20181126022的环境信访问题为:浚县卫贤镇南纸坊村村口养鸡场,污染环境,影响附近居民。 浚县    经调查,该养殖户没有建设与规模相适应的贮粪场,但能做到日产日清。 属实 处理处罚情况:一是由浚县环保局、浚县畜牧局、浚县动检站、卫贤镇政府责成该养殖户搞好场区环境卫生,减少粪污臭气达到宜居环境,并建设与之相配套的贮粪场。二是由镇政府监督陈某某蛋鸡场在粪污配套设施建成前,不得在鸡舍周边存放畜禽粪污,畜禽所产粪污日产日清。                          问责情况:无。
9 第14批受理编号D20181126027的环境信访问题为:浚县屯子镇蒋村有个鹤壁市健鑫牛业有限公司,污染环境。 浚县   经调查,该养殖场内堆粪场粪污达到一定量时,能够及时进行清理,环境影响较小,但存在有少量粪便乱堆乱放情况。 属实 处理处罚情况:一是监督该养殖场于12月5日前将养殖场内少量乱堆放的粪污清理完毕;二是监督该养殖场对新产生的粪污规范处置、及时清理;三是监督该养殖场于12月20日前完善与规模相适应的污水储存池建设,进一步完善环保养殖措施。
问责情况:无。
10 第14批受理编号D20181126029的环境信访问题为:浚县白寺乡张七营村西边一公里有一个养猪场,粪水乱排。 浚县   经调查,辉泉沟村村东侧有两个养殖猪场户,分别是张1某养猪场和张2某养猪场,两个养猪户未建设与规模相适应的粪池和粪尿水贮存池,未见粪水乱排现象。 不属实 处理处罚情况:一是由属地政府督促辉泉沟村村东张1某养猪场,截止到2019年5月31日停止养殖;张2某养猪场截止2018年12月20日前搬迁到位。二是由相关部门及属地,加强辉泉沟村村内养殖场监管力度,确保养殖户粪便污水综合利用,减少养殖场对环境的影响。
问责情况:无。
11 第14批受理编号D20181126032的环境信访问题为:浚县屯子镇郭家庄村北边挨着村子有一个好臣铸造厂,噪音扰民。 浚县    经调查,该企业环保手续齐全,治污设施齐备。有定期检测报告,粉尘、噪音等环境影响指标均在允许范围之内。 不属实 处理处罚情况:下一步,浚县将统一思想,提高站位,督促属地政府和职能部门加大巡检力度,及时发现并整改出现的问题,努力杜绝企业“噪声扰民”情况的发生。
问责情况:无。
12 第14批受理编号D20181126034的环境信访问题为:浚县善堂镇十字路南边200米有一个花生作坊,粉尘污染严重。 浚县    经调查,该作坊主要经营花生剥壳,有花生剥壳机一台,剥壳机上方未安装粉尘收集装置,在花生剥壳过程中确实有粉尘产生。 属实 处理处罚情况:按照“网格化”管理机制,由善堂镇政府派专人对该收购点进行监督,并由相关部门加大对辖区内同类企业环境监管力度,努力减小对环境的影响。
问责情况:无。
13 第14批受理编号D20181126035的环境信访问题为:浚县小河镇牛寨村北边100米有一个水泥大瓦场,塑料纸乱飞,污染环境。 浚县    经调查,经现场检查,生产设备已拆除,原料已清理,场区闲置。 部分属实 处理处罚情况:一是责令该场负责人,立即清理场区及周边风化塑料薄膜,整理场区环境。二是剩余大瓦半成品塑料薄膜,责令其于2018年12月31日前清理完毕。
问责情况:无。
14 第14批受理编号D20181126041的环境信访问题为:浚县黎阳镇八里井村西1公里,有一个生产糠醛的厂子,味道太难闻,刺鼻,不敢开窗。 浚县   经调查,该企业距离八里井村1100余米,治污设施齐备,经检测各项数据达标,厂区外未闻见刺鼻气味。 部分属实 处理处罚情况:一是为进一步加强废气的收集治理,由鹤壁益民糠醛有限公司再购置国外最新型的处理设施,力争把除味问题做到最好。由浚县环保局加强辖区内类似企业的监管,加大监察力度,按照职能开展督导检查,确保企业合法经营,达标排放,努力减少企业对周边环境影响。
问责情况:无。
15 第14批受理编号D20181126044的环境信访问题为:浚县白寺乡晖泉沟南村,路边有两个养猪场,猪粪都倒在路上,一刮风都是臭味。 浚县   经调查,三家养猪场粪污都做到了日产日清,未发现猪粪都倒在路上的情况,未闻到猪粪臭味。 部分属实 处理处罚情况:一是由属地政府、畜牧局督促三家养猪场,于2018年12月31日前,按要求建设达到动物防疫条件和环境污染防治的、与养殖场规模相适应的固体粪便堆粪场、污水暂存池;二是在治污设施建成前,做到日产日清;三是告知养殖户,禁止将养殖粪便在道路上乱堆乱放。
问责情况:无。
16 第14批受理编号D20181126047的环境信访问题为:浚县屯子镇桥村大队东边半里地有一个养鸡场,气味呛人。 浚县   经调查,该养殖场与村庄之间有足够卫生防护距离,在场内能闻到臭味,在场外未发现臭味大的现象,不会对居民生活产生影响。 不属实 处理处罚情况:由属地政府、畜牧部门和环保部门加强指导和监督,促使养殖场(户)环保养殖,消除环境污染。
问责情况:无。
17 第14批受理编号D20181126049的环境信访问题为:浚县八里井村西边一公里有一个旭阳生物有限公司,气味呛人。 浚县    经调查,鹤壁市旭阳生物饲料有限公司,环保手续齐全,2018年11月29日出具的检测报告,数据显示均达标排放,污染物排放数据在可排范围内。 不属实 处理处罚情况:浚县将按照“网格化”管理要求,由卫溪街道办事处派专人对该公司进行监督,由环保部门加大对辖区内同类企业监管力度,确保企业合法生产,达标排放,努力减少企业对周边环境影响。
问责情况:无。
18 受理编号D20181126002号的环境信访问题为:淇县工业路与永达路交叉口东北角有个汽车修理厂,外面用修路之类的围挡挡着院子,简易彩钢房院里面垃圾、油污、废旧零件遍地都是,大风一刮污染环境。 淇县     经调查,该修理厂院内西南角和彩钢房前废旧零件堆放混乱;地面有油污;院内垃圾未能及时清理,刮风时易影响周边环境。 属实 处理处罚情况:一是对厂区内废旧零件及物品进行清理、整理;二是对院内卫生展开整治,清除地面油污,清除垃圾;三是要对院区地面定期清洗扫,保持整洁。                                   
问责情况:无。
19 受理编号D20181126003号的环境信访问题为:淇县县城西南桥盟村有个鹤壁玉翔门业(地图上能查到),露天喷漆,有味,污染环境。 淇县     经调查,未发现露天喷漆,有味,污染环境现象。 不属实 处罚处理情况:无。
问责情况 :无 。
*
20 受理编号D20181126005反映:淇县庙口镇大滹沱村大用养鸡场,三四万只鸡,离居民住户近,臭气熏天,一到夏天蚊蝇多。 淇县   
  经调查,大滹沱村民在大用养鸡场附近陆续开始建设住房,致使养殖场和居民住房距离越来越近。大用养鸡场出粪方式是干清,肉鸡出栏天数为42天左右,每批肉鸡出栏后,养殖场会将厂区内粪便进行全部清理,但是由于该养殖场离居民住户较近,夏天蚊蝇多,臭味较大。
属实
处理处罚情况:一是要求定期对厂区进行消毒,喷洒蚊蝇药;二是加强饲养管理,定期清理粪污,减少污染环境。
问责情况:无。
21 受理编号D20181126009号的环境信访问题为:淇县黄洞乡有个鹤壁市中融东方新能源有限公司,为风力发电厂,在山上修路,破坏了几千亩树木,机器噪声大扰民。 淇县    经调查,鹤壁中融淇县凤泉山风电场工程项目在施工过程中有部分石块滑下来,砸坏的灌木有八百亩,而不是七八千亩的树木,并且已按规定的每亩荒山500元进行了赔偿。 属实 处理处罚情况:无。                                                     
问责情况:无。
22 受理编号D20181126020反映的:淇县西岗乡坡袁庄村东养鸡场离居民住宅很近,乱排污水,乱排粪,乱扔死鸡。 淇县 经调查,冯迎旗养殖场四周及场区现场检查时未发现乱排污水、乱排粪、乱扔死鸡现象。 属实 处理处罚情况:西岗镇人民政府出台了《西岗镇畜禽养殖污染综合治理整治方案》,将依据方案认真实施,全面解决养殖场污染问题,化解臭气扰民现象。         问责情况:
23 受理编号D20181126021反映的:淇县北阳乡南山门口村大冯庄自然村南边沟里,有前任村长李某某挖山卖土,拉土大车把水泥扶贫路面压坏了。 淇县    经调查,2015年东方日升太阳能发电项目落户北阳镇南山门口村,占地约600亩,施工建设期间,多次运输商业混凝土的罐车对该路面碾压,造成道路破损。  属实 处理处罚情况:针对北阳镇南山门口大冯庄自然村进村道路问题,2018年南山门口村委已对该路面进行整修翻新,目前该路面不存在破损问题。                   问责情况:无。
24 鹤壁D20181126045
反映的:淇县高村镇大花庄村南边挨着村子有一个养猪场,化粪池底未硬化,死猪都扔到化粪池内,气味呛人。加工饲料时,粉尘污染严重。
淇县     经调查,该养猪场建设防渗池及固液分离系统前排放的养殖粪便污水,周边能闻到污水散发的臭气。粪池内未发有死猪,粪池附近可闻到粪臭味。 属实 处理处罚情况:1.由淇县环保局已对该起案件进行立案查处,并下达了责令(限期)改正决定书(淇环罚责改〔2018〕第4013号)。2.县畜牧局已对该养殖场下达了行政指导意见书,一是要求该场立即处理渗坑进行回填,二是定期对厂区进行消毒、喷洒蚊蝇药。
问责情况:无
25 受理编号X20181126003反映的:淇县北阳镇山头村的张某某、路某某,使用无牌无证报废车辆偷挖私采砂石,请求处理。 淇县    经调查,经询问张某某、路某某及山头村民,二人均不存在使用无牌无证报废车辆偷挖私采砂石。 属实 处理处罚情况:无。          
问责情况:无。
26 鹤壁D20181126037反映的:淇县铁西区杨庄村西边500米有一个化工厂,污水乱排,影响村民正常浇灌庄稼。 淇县  
  经调查,该公司北侧农田附近水井的水质情况,抽出来的水较清;水井周边小麦长势良好无枯死现象,未发现群众反映影响正常浇灌和污水乱排的情况。
  
不属实 处理处罚情况:该公司已委托郑州德析检测技术有限公司对北侧农田附近的水井进行水质检测,待检测报告出具后,另行上报。
问责情况:无
*
27 鹤壁D20181126040反映的:淇县卫都街道办事处泉头村西北700米,有一个恒丰粮油贸易有限公司,在里面生产甲缩醛,气味呛人,污水直接排入地下。 淇县    经调查,未发现该公司污水直接排入地下的情况,该公司检测报告结果显示,废气、废水的各项指标均符合排放标准要求。 不属实 处理处罚情况:无                                      问责情况:无 *
28 受理编号X20181126002号的环境信访问题为:淇滨区淇滨花园二区内1-3号楼之间的废品收购站,臭气熏天,噪音污染,请求处理 淇滨区    经调查,该小区一位老年居民平时捡来可回收垃圾放在此处用来卖钱贴补家用,并非废品收购站,现场也未闻到有臭味熏天的气味情况。 部分属实 处理处罚情况:九州路办事处已协助老人将堆积的废品全部清理完毕,并对其进行批评教育,并责令小区物业公司加强小区环境卫生管理。                                        问责情况:无
29 受理编号D20181126007号的环境信访问题为:淇滨区新闻巷晋味面馆饭店,排油烟非常严重,气味呛人,噪声扰民 淇滨区    经调查,该店已停业搬离。 不属实 处理处罚情况:下一步九州路办事处将加大走访巡查力度,积极排查化解各类矛盾,发现问题立行立改。                 问责情况:无
30 受理编号D20181126013号的环境信访问题为:淇滨区金山办事处下庞村有几家养猪场,污染环境 淇滨区   经调查:庞村有几家养猪场建有完善的储粪池、晾粪场、消毒池,粪便处理采取干湿分离,粪便除用于呕粪浇地后定期清理外运;未发现粪便外排污染,污染环境情况。 不属实 处理处罚情况:下一步,金山办事处同区畜牧发展中心将加大环保巡查力度,强化日常监管,加大环保工作宣传,营造浓厚宣传氛围,严格落实网格责任制,加大网格日常巡逻巡查频次,发挥网格员作用,及时排查化解各类矛盾。                 问责情况:无
31 受理编号D20181126017号的环境信访问题为:淇滨区刘庄北头运输超限站往东有个吉昌砖厂,污染环境 淇滨区    经调查,企业只留有一名看厂人员,已从2017年9月停产至今,物料仓库空置,未发现生产痕迹,有部分成品砖存放已落上灰尘。 不属实 处理处罚情况:淇滨区政府要求该企业及时打扫厂区地面卫生,增加洒水频次,避免引起扬尘。                                    问责情况:无
32 受理编号D20181126028号的环境信访问题为:淇滨区鹤煤大道东福田四区北门临街饭店,金源小区楼下,临街饭店油烟严重 淇滨区     经调查,淇滨区金源小区北侧临街楼楼下17家饭店均按照要求安装有油烟净化器,但由于个别商户油烟净化器清洗不及时造成油烟严重。 属实 处理处罚情况:淇滨区城管局对所有商户分别下达了责令二日内清理油烟净化器的通知。                                  问责情况:无
33 受理编号D20181126031号的环境信访问题为:淇滨区黄山路卢浮宫小区东南角有两家饭店,分别是兰州拉面和王婆大虾,把排风机按在小区内,气味大,噪声扰民 淇滨区    经调查,这2家饭店油烟管道连接处未见有密封不严的情况,但该饭店油烟净化器清洗不彻底,因此有一定的油烟味道。使用油烟净化器时管道震动产生一定噪音。 属实 处理处罚情况:城管中队已对2家饭店下达通知:1、定期清理油烟净化器建立台账。2、将油烟净化器和排烟管道再次加固并严格控制营业时间减少噪声,现已整改完毕。                问责情况:无
34 受理编号D20181126033号的环境信访问题为:淇滨区淇水大道龙门水晶城,南边临街楼下有一个湘菜馆饭店,油烟机安在住户窗户下面,气味呛人,噪音扰民 淇滨区    经调查,该饭店油烟净化器和管道未采取密闭措施,导致油烟净化器排出的餐厨味道直接排向小区内。净化器设备未加装降噪设施影响楼上居民日常休息。 属实 处理处罚情况:淇滨区城管局已对该店进行立案处罚并责令该店对油烟净化器进行再次清理,要求负责人对油烟净化器在工作运转时产生的噪音问题进行整改。同时责令该店对油烟净化器设备加装降噪设施,以上问题已经整改到位。              问责情况:无
35 受理编号D20181126042号的环境信访问题为:淇滨区上峪乡桑园小镇,垃圾全部排到淇河里,破坏生态 淇滨区     经调查,淇滨区环卫处负责将该处垃圾运送至鹤壁市蔡庄垃圾处理场集中处理,确保了垃圾日产日清,不污染淇河。 不属实 处理处罚情况:一是按照属地管理要求,充分发挥“河长制”“网格化”监管作用,全面加强环保排查,严防各类环境污染现象发生;二是积极争取上级环境保护项目资金,进一步完善环保基础设施,严禁污水进入淇河水系,确保淇河良妖生态环境,尽最大努力保护好鹤壁的母亲河。                       问责情况:无
36 受理编号D20181126046号的环境信访问题为:淇滨区天山路双水湾小区西侧有三家饭店,气味呛人,噪声扰民 淇滨区     经调查, 三家饭店都已安装油烟净化器,并正常使用由于油烟管道设置不完善造成油烟向外排放时影响到楼上居民正常生活。 属实 处理处罚情况:淇滨区城管局已对鑫霖菜馆、祥膳福两家饭店下达责令限期整改通知书,淇滨区城管在2018年8月份已责令羊庄印象(恒瑞广饭店),排烟管道由二楼平台移至一楼。       问责情况:无
37 受理编号D20181126001号的环境信访问题为:山城区鹿楼乡侗家庄村加油站对面蓝色大门(上面写着出租)里有个无名工厂,晚上加工化工类颗粒什么的,机器噪声大,气味呛人。 山城区   
     经调查,企业正常生产,VOCs治理设施运行正常。第三方检测报告结果显示,企业废气、噪声排放均达标。
不属实 处理处罚情况:无。
问责情况:无。
*
38 受理编号D20181126008号的环境信访问题为:山城区鹿楼乡马庄村西边河沟污染,村里养猪户的猪粪、猪尿都排河沟里了,蚊蝇多,臭味难闻。 山城区   经调查,该养猪场确实存在部分粪污溢流外渗至村庄道路旁的排水沟的现象,目前该猪场对外渗口已进行了封堵。 属实 处理处罚情况:山城区畜牧产业中心监管人员到鹿楼乡马庄村进行了排查,对该养猪场负责人讲解了当前的环保要求及相关法律法规,下发了《畜禽粪污处理利用告知书》、《畜禽粪污处理利用明白卡》和《畜禽养殖粪污处理意见书》,要求该养殖户严格对照标准,进一步完善畜禽粪污处理设施,严禁粪污溢流、外渗。
问责情况:无。
39 受理编号D20181126025号的环境信访问题为:山城区鹿楼乡长风路南段道路,施工未覆盖,未回填,路上都是大坑,土、泥多,汽车过了扬尘污染。 山城区     经调查,该工程施工未落实6个“百分之百”。 属实 处理处罚情况:山城区城市管理执法大队执法人员对项目施工单位下达了“责令停止违法行为通知书”。
问责情况:无。
40 受理编号D20181126026号的环境信访问题为:山城区石林镇朱家沟村南岭有养鸡场晒鸡粪,气味大,路不能走,三矿副井出渣污染环
境。
山城区
鹤山区
   经调查,三家鸡场均不在南岭,并且采用干清粪工艺,没有晾晒鸡粪;而该村南岭为一片鸡粪晾晒场,村民在此处收集粪便,通过晾晒售卖干鸡粪。 属实 处理处罚情况:山城区畜牧中心监管人员对其下发了《畜禽粪污处理利用告知书》《畜禽粪污处理利用明白卡》《畜禽养殖粪污处理意见书》,要求养殖场户严格遵守国家的环保政策,对照标准,进一步完善畜禽粪污综合处理设施,确保畜禽粪污零污染,达到环保的要求。
问责情况:无。
山城区主办,鹤山区配合
41 受理编号鹤壁D20181126039号的环境信访问题为:山城区第四中学南200米,有一个鹤壁飞鹤股份公司,生产橡胶,气味呛人。 山城区   经调查,该项目提标改造后的各项污染物能够达标排放。该企业委托第三方对厂界废气排放情况进行了监测,检测报告显示各项排放指标达标。 不属实 处理处罚情况:无。
问责情况:无。
*
42 受理编号D20181126030号的环境信访问题为:山城区第六煤矿北边500米有一个养猪场和洗沙场,污水直接排到水库内。 山城区    
    经调查,该猪场厂区内共有猪舍10栋,厂区铺设有排污管道,现场未发现存在废水外排现象;鹿楼乡环保办工作人员对六矿北进行了排查,未发现有洗沙厂和水库,不存在污水直接排到水库的情况发生。
不属实 处理处罚情况:无。
问责情况:无。
43 受理编号D20181126048号的环境信访问题为:山城区凉水井社区北边100米和西边60米各有一家石料厂,粉尘污染,噪音扰民。 山城区   经调查,该企业委托第三方对项目废气、厂界噪声排放和敏感点(凉水井村)环境噪声情况进行了监测,检测报告结果显示废气、噪声排放均达标. 不属实 处理处罚情况:无。
问责情况:无。
44 受理编号D20181126023号的环境信访问题为:鹤山区姬家山工业园区有多家化工厂不合理排废水,有的夜间用大车把废水拉到温家沟村洹河,污染地下水,气味太大。 鹤山区     经调查,多家企业污水在本厂污水站处理达标后排入姬家山产业园污水泵站,再输送至宝山集聚区康达污水处理厂集中处理,但个别处于调试期的企业因工艺、设备问题以及设备检修等原因仍然偶尔有少量气体泄漏,造成偶尔有气味散发的情况。 属实 处理处罚情况:鹤山区环境保护局对恒力橡塑股份有限公司无组织排放其立案调查,给予五万元的行政处罚。园区管委会2018年先后督导海格、瑞达、地瑞、恒力等企业进行了工艺更新,企业累计投入2000余万。
问责情况:无。
*
45 受理编号D20181126024号的环境信访问题为:鹤山区姬家山乡高洞沟村村东有人挖山卖石,破坏生态环境。 鹤山区    经调查,为发展旅游,助推脱贫攻坚工作,新建东蒋线至北岭长380米、宽6米生产旅游道路一条。不存在挖山卖石,破坏生态环境情况。 不属实 处理处罚情况:严格按照“网格化”要求和属地管理原则,加大监督检查力度,发现违法问题,坚决依法从严查处。
问责情况:无。
46 受理编号D20181126026号的环境信访问题为:山城区石林镇朱家沟村南岭有养鸡场晒鸡粪,气味大,路不能走,三矿副井出渣污染环境。 山城区、鹤山区     经调查,朱家沟村南岭有养鸡场晒鸡粪,由山城区调查处理;三矿副井出渣污染环境反映情况不属实。 不属实 处理处罚情况:严格按照“网格化”要求和属地管理原则,加大对该企业的监督检查力度,发现违法问题,坚决依法从严查处。
问责情况:无。
山城区主办,鹤山区配合
47 受理编号D20181126036号的环境信访问题为:鹤山区鹤壁集李家荒村村内西侧有多家养殖场,离住房不到20米,气味呛人。 鹤山区     经调查,距最近的住户有100米,由于当前没有成熟的适合中小养殖场户臭味处置的有效办法,确实存在养殖臭味外排的现象。 属实 处理处罚情况:鹤壁集镇人民政府对李某养猪户进行劝其弃养的工作。下一步,鹤山区将严格按照“网格化”要求和属地管理原则,充分发挥“一长三员”作用,加大对农村养殖户的监管检查力度,发现违法问题,坚决依法从严查处。
问责情况:无。
48 受理编号X20181126001号的环境信访问题为:鹤山区韩林涧工业区附近有大货车经过,尘土非常大,有刺鼻气味,请求处理。 鹤山区    经调查,鹤钢铸造有限公司、河南煤炭储配交易中心有限公司,两家企业不存在刺鼻气味,情况不属实。 部分属实 处理处罚情况:一是继续加大道路清扫洒水力度,在货车通行高峰期加大洒水频次,保证路面湿润。二是将货车抛洒物及时清理干净,避免二次扬尘。三是加大道路执法力度,区交通局联合交警二大队、综合执法大队对超限、不加盖篷布的重型货车予以严厉打击。四是对毁损道路进行修复,从长远方面解决问题。
问责情况:无。
49 受理编号鹤壁D20181126019号的环境信访问题为:开发区延河路和东海路交叉口欢乐颂小区施工问题,裸土未覆盖,洒水不及时,楼上施工抛杂物,外架网残缺不全,打混凝土的时候乱发石子和水泥。 开发区
   经调查,未及时覆盖,外架网残缺不全,混凝土浇筑时施工抛洒杂物,打混凝土的时候乱发石子等情况属实。
属实 处理处罚情况:开发区将成立专项检查组根据此次欢乐颂项目出现的安全、扬尘问题,再次对全区在建工程开展安全、扬尘工作大检查,力争消除建筑工程中存在的各类安全扬尘隐患。问责情况:无。
50 受理编号鹤壁D20181126038号的环境信访问题为:东杨工业区杨庄村东1公里至曹洼村之间,有一个橡胶助剂厂,污水乱排。 开发区    经调查,该公司采用“催化氧化+组合生化”工艺处理后经城市污水管网排入淇滨区污水处理厂。企业污水处理站及在线监测运行正常,根据该公司出示的第三方检测报告显示达到国家排放标准。 不属实 处理处罚情况:开发区将加大该企业的现场检查力度,确保生产期间污染治污设施正常运行,污染物达标排放。
问责情况:无。
51 受理编号D20181126043号的环境信访问题为:煤化工西边宝山建材里有一个石渣厂,噪音大,扰民。 宝山区
   经调查,对厂界周围进行噪音检测,噪声数据在正常范围内。同时查看了该厂2018年5月23日委托第三方检测的废气、噪声检测报告,检测结果显示该公司噪声完全达标。
不属实 处理处罚情况:无。
问责情况:无。
52 受理编号D20181126016的环境信访问题为:示范区大王屯村多家养猪场、养牛场污水污染地下水,粪便露天堆放,气味难闻 示范区    经调查,存在粪便露天堆放,但多数为小型养殖场,粪便堆放成堆后作为肥料直接施入自家农田,不存在污水污染地下水情况。 部分 属实 处理处罚情况:古城办事处现场要求散养户对粪便尽快清理,以后禁止露天存放,清理出来的粪便不能及时作为肥料利用的,要求联系收购粪便商户及时销售。

问责情况:无
53 受理编号D20181126018的环境信访问题为:淇滨区鹤淇大道淇河桥下,有个排水管道,举报人说到那就能看到,排污水污染淇河 示范区    经调查,该处污水泄漏点为明志中小学东北角污水管损坏流入雨水管网所致。 属实 处理处罚情况:城乡建设局对黄浦江路雨水管网进行临时封堵,采用水泵抽取雨水管网中的污水至附近污水管网进行排污。该处污水管网污水已不再流入雨水管网。

问责情况:无

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号