今天是:

河南省委省政府第八环境保护督察组交办鹤壁市环境信访件调查处理情况通报(第十二批)

时间:2018年12月01日 来源:环保局管理员阅读:

河南省委省政府第八环境保护督察组交办鹤壁市环境信访件调查处理情况通报(第十二批)
   截止2018年11月24日20:00时,河南省委省政府环境保护督察组交办涉及鹤壁市环境信访件386件,现将第12批交办问题办理结果通报如下:
序号 交办问题基本情况 涉及区县及部门 调查核实情况 是否属实 处理处罚和问责情况 备注
1 受理编号D20181124003的环境信访问题为:浚县新镇镇邮政路文齐饭店正后方第二排房子,有一个做豆腐的小作坊,污水直接排入地下水。 浚县    经调查,“有一个做豆腐的家庭式加工小作坊”属实。“污水直接排入地下水”情况不属实。 部分属实 处理处罚情况:下一步,由属地政府加强辖区内生态环境及环境卫生的监管;县环保局加大监察力度,按照各自职能开展督导检查,努力杜绝污染环境问题发生。
问责情况:无。
2 受理编号D20181124013的环境信访问题为:浚县临海大道与经一路交叉口西南角有一家瑞迪木业有限公司,无证经营,噪音、粉尘、异味污染。 浚县    经调查,存在瑞邸木业有限公司情况属实;“无证经营,噪音、粉尘、异味污染,”情况不属实。 部分属实 处理处罚情况:浚县将按照环境网格化管理要求和职责权限,安排属地政府派专人进行巡查,防止企业违法排污,做到达标排放,减少对周边环境影响。
问责情况:无。
3 受理编号D20181124029的环境信访问题为:关于“浚县卫贤镇卫贤派出所东边,有一家鸡场,厂长叫韦玉科,粪便不及时清理,气味呛人 浚县   经调查,有一家鸡场情况属实;鸡粪臭味不大,气味呛人现象情况不属实。 部分属实 处理处罚情况:由养鸡厂与镇政府签订承诺书,确保在2019年2月底,现存鸡出栏后不再饲养,并保证做到粪便日产日清。下一步,加强辖区内养殖场监管力度,确保规模化以下养殖企业粪便污水综合化利用,努力减少养殖场粪便对群众造成的影响。
问责情况:无。
4 受理编号D20181124002的环境信访问题为:浚县黎阳镇小河村村内西边有6个小厂子,喷漆气味呛人,噪音大,影响村民正常生活 浚县    经调查,“浚县黎阳镇小河村村内西边有6个小厂子,喷漆气味呛人,噪音大,影响村民正常生活”情况不属实 不属实 处理处罚情况:下一步,由属地政府进一步明确人员,细化任务,落实责任,加大巡查力度,防止非法企业滋生;由浚县环保局加强辖区内企业监管,加大监察力度,按照职能开展督导检查,全力打赢大气污染防治攻坚战。
问责情况:无。
5 受理编号D20181124006的环境信访问题为:浚县小河镇后郭渡村村内北边有一个新强粮贸,打玉米时粉尘污染严重,噪声扰民。 浚县  经调查,有一个新强粮贸情况属实;“打玉米时粉尘污染严重,噪声扰民”的情况不属实。 部分属实 处理处罚情况:下一步,由属地政府进一步明确人员,细化任务,落实责任,加大巡查力度,防止玉米收粮点发生粉尘污染现象,全力打赢大气污染防治攻坚战。
问责情况:无。
6 受理编号D20181124001的环境信访问题为:浚县小河镇前同山村西边一里地有一个玻璃砂场,污水直接倒入井中,排放有毒气体,污染环境。 浚县   经调查,“存在一家鹤壁文标研磨材料有限公司”的情况属实;“污水直接倒入井中,排放有毒气体,污染环境”的情况不属实。 部分属实 调查处理情况:下一步,由属地政府进一步明确人员,细化任务,落实责任,派专人对该公司进行监督,严防环境违法行为发生;由浚县环保局加强辖区内类似企业的监管,加大监察力度,按照职能开展督导检查,防止企业违法排污,做到达标排放,减少对周边环境影响。
问责情况:无。
7 受理编号D20181124024的环境信访问题为:浚县小河镇瓦岗村马路南有个不知名的石料厂,村里就这一个,昼夜生产,附近马路上灰尘石子很多,扬尘很大,污染环境 浚县   经调查,“存在一家浚县小河镇宏胜建材厂”情况属实;2018年9月26日,该厂委托河南光远环保科技有限公司对企业进行了检测,数据显示均达标排放,污染物排放数据在可排范围内。“昼夜生产,附近马路上灰尘石子很多,扬尘很大,污染环境”情况不属实。 部分属实 处理处罚情况:下一步,浚县将按照网格化监管要求和职责管理权限,由属地政府进一步明确人员,细化任务,落实责任,派专人对该公司进行监督,严防环境违法行为发生,努力减少企业对周边环境影响。
问责情况:无。
8 受理编号X20181124002的环境信访问题为:浚县东关后街食品公司家属院南北街,脏,乱,差,请求处理。 浚县    经调查,“浚县东关后街食品公司家属院南北街,脏、乱、差”情况属实。 属实 调查处理情况: 一是由伾山街道办事处牵头,东关村委会立即安排人员对街道进行清理;二是由包片干部加强监管,安排专人管理,建立长效保洁清扫机制,杜绝出现混乱管理及脏乱差现象。目前,浚县东关后街食品公司家属院街道垃圾已清理完毕。下一步,由伾山街道办事处负责监督,东关村委会将食品公司家属院管理纳入正常管理,保证街道卫生垃圾及时清扫、清运,给群众一个清洁和谐的生活环境。
问责情况:无。
9 受理编号D20181124022的环境信访问题为:浚县小河镇南雷村郝村交界处有一家养猪场,污染地下水,影响居民使用水。 浚县   经调查,“存在一家养猪场”情况属实;“污染地下水,影响居民使用水”情况不属实。 部分属实 处理处罚情况:一是针对雷某、雷某某养殖场下达了《整改通知书》、《小河镇畜禽养殖污染整治告知书》,要求养殖户业主,建设达到动物防疫条件的、与养殖场规模相适应的固体粪便堆粪场、污水储存池等粪污处理设施,于12月26日前完成整改;二是要求在粪便污水综合利用设施建成前,不得在圈舍周边存放畜禽粪污,所产粪污必须做到日产日清,减少养殖恶臭对人居环境的影响。
  下一步,将按照网格化监管要求和职责管理权限,由属地政府进一步明确人员,细化任务,落实责任,加强巡查力度,严防污染环境现象发生;由县畜牧局、县环保局加强辖区内养殖场监管力度,努力减少规模化以下养殖场粪便对群众造成的影响。
问责情况:无。
10 受理编号D20181124035的环境信访问题为:浚县小河镇权庄村村口往南第一个胡同往西那排房有个铝制品加工点,煤炭熔铝,污染空气。 浚县   经调查,“浚县小河镇权庄村村口往南第一个胡同往西那排房有个铝制品加工点,煤炭熔铝,污染空气”的情况不属实。 不属实 处理处罚情况:下一步,我县将按照网格化监管要求和职责管理权限,由属地政府进一步明确人员,细化任务,落实责任,加大巡查力度,严防散煤燃烧情况发生,全力打赢大气污染防治攻坚战。
问责情况:无。
11 受理编号D20181124008的环境信访问题为:浚县屯子镇西南方向的象山,象山北侧脚下有6个砖窑,粉尘污染,噪声扰民。 浚县   经调查,象山北侧脚下,企业有浚县永兴建材厂、浚县弘运新型节能建材有限公司、浚县顺通钙业有限公司、鹤壁市源岩新型建材有限公司、浚县润圣混凝土有限公司、鹤壁市泰晟公路工程有限公司等六家企业存在”情况属实;“粉尘污染,噪声扰民”情况不属实。 部分属实 处理处罚情况:由属地政府加大对上述企业的巡查力度,对发现环境违法行为及时制止,努力减小对周边环境的影响;由浚县环保局加大对企业的监察力度,促使各企业治污设施正常运行,达标排放。
问责情况:无。
12 受理编号D20181124033的环境信访问题为:浚县屯子镇桥村大队东头路北有个大型养鸡场,臭味难闻,路边有碎玻璃瓶,抗生素等药物垃圾很多。 浚县   经调查,“存在大型养鸡场”情况属实;“臭味难闻,路边有碎玻璃瓶,抗生素等药物垃圾很多”情况不属实。 部分属实 调查处理情况:下一步,由属地政府、畜牧部门和环保部门将加强指导和监督,促使养殖场(户)环保养殖,消除环境污染。
问责情况:无。
13 受理编号D20181124005号的环境信访问题为:淇县黄洞乡黄洞村西南方向有一个养猪场,粪便都堆积在路上,影响村民出行。 淇县    经调查,“淇县华大牧业有限公司,西北的田间道路边的猪粪是村民为了农田施肥暂时堆积在路上晾晒的,占据半边田间道路,对群众田间耕作造成一定影响”,情况属实。 属实 处理处罚情况:
针对反映问题,黄洞乡黄洞村立即对田间道路边堆积的猪粪进行了清理. 
问责情况:无
14 受理编号D20181124017号的环境信访问题为:淇县朝歌镇张近村里小雪超市附近有个养猪场,粪水乱流,臭气熏天。 淇县    经调查,“淇县朝歌镇张近村里小雪超市附近有个养猪场,臭气熏天。”的情况属实。“粪水乱流,”情况不属实。 部分属实 处理处罚情况:对该猪场主宋光红下达了淇县畜牧局2018年023号《行政指导意见书》,并提出了如下整改要求:一是清除粪道内粪污,并对粪道进行覆盖;二是对东墙外南边的蓄粪池,限期清理后进行掩埋覆盖;对东墙外北面两个沉淀池,限期清理后进行覆盖;三是对场区进行消毒,喷撒蚊蝇药。四是要求该猪场主宋光红要履行其本人于2018年11月22日作出的保证。目前,猪场附近难闻气味已消除;周边粪道内粪污已经清除并覆盖;东墙外南边的硬化蓄粪池已清理并掩埋;东墙外北边的两个沉淀池已清理并覆盖到位。
问责情况:无。
15 受理编号D20181124020环境信访问题为:淇县铁西区三里屯村公路附近经常有多辆渣土车经过,过路有时候都看不清街道、扬尘污染的问题。 淇县  
  经调查,卫都街道办事处辖区内没有三里屯村,反映情况不实。
不属实 处理处罚情况:无
问责情况:无
16 受理编号D20181124021号的环境信访问题为:淇县城关镇后张近村有大型养猪场,场主是村里会计,臭味难闻,污染空气,影响居民生活。 淇县    经调查,“淇县城关镇后张近村有大型养猪场,场主是村里会计,臭味难闻,污染空气,影响居民生活”情况属实。 属实 处理处罚情况:对该猪场提出如下整改要求:一是清除粪道内粪污,并对粪道进行覆盖;二是对东墙外南边的蓄粪池,限期清理后进行掩埋覆盖;对东墙外北面两个沉淀池,限期清理后进行覆盖;三是对场区进行消毒,喷撒蚊蝇药。四是要求该猪场主宋光红要履行其本人于2018年11月22日作出的保证。目前,猪场附近难闻气味已消除;周边粪道内粪污已经清除并覆盖;东墙外南边的硬化蓄粪池已清理并掩埋;东墙外北边的两个沉淀池已清理并覆盖到位。 
问责情况:无。
17 受理编号D20181124030环境信访问题为:淇县庙口镇山郭庄村西边400多米,有一家猪场,往地里抽粪,把树都烧死了,气味太大。 淇县  

   经调查,“淇县泰瑞牧业有限公司养猪场”情况属实;“往地里抽粪,把树都烧死了,气味太大”情况不属实
部分属实 处理处罚情况:
  1、将通过添加无公害除臭剂、及时清除猪舍粪便、保持猪舍卫生和通风良好等措施,减轻养殖恶臭对周围环境的影响。
  2.淇县畜牧局于2018年11月21日对淇县泰瑞牧业有限公司下达了《行政指导意见书》(淇牧指导意字【2018】022号),要求企业清理粪污,严禁乱排。
  3.要求该企业改进灌溉施肥方法,杜绝沼液积存现象。目前对流转的承包土地内形成沼液积存的问题立即进行了整改,对积存的沼液进行了清理,已整改到位。
问责情况:无。
18 受理编号X20181124001
环境信访问题为:张勇在淇县庙口镇三王庄荒山东文岭承包的养鸡场,非法开采矿山石头,噪音,粉尘污染,请求处理。
淇县    经调查,企业在平整场地期间,存在非法开采矿山石头的情况,淇县国土资源局已按照法律程序对其进行立案调查。           属实 处理处罚情况:
  1、立即停止违法采矿行为
  2、按照法律程序对其进行立案调查
  3、并将开采后裸露的山体进行覆盖到位。下一步,按照县政府关于打击违法盗采矿产资源统一安排部署,实行县、乡、村三级网格化管理制度,由矿山办、国土、环保、公安等部门和乡镇进行联合巡查,同时加大对西部山区的巡查力度,发现一起查处一起,防治类似现象的再次发生。                  问责情况:无
19 受理编号D20181124007号的环境信访问题为:淇滨区淮河路与嵩山路交叉口西南角有一个王忠圈胡辣汤,油烟直排,气味呛人,噪音扰民 淇滨区    经调查,该饭店油烟净化器清洗不彻底,因此有一定的油烟味道,且使用油烟净化器时管道震动产生一定噪音,情况属实。 属实 处理处罚情况:根据排查情况,淇滨区城管局已向饭店负责人下达责令整改通知书,要求立即清洗油烟净化设备,并定期清理长期坚持,将油烟净化器和排烟管道再次加固,增加橡胶垫有效减少震动声音,现已整改完毕。      问责情况:无
20 受理编号D20181124010号的环境信访问题为:淇滨区嵩山路福田三区中间有一个老胖饭店,气味呛人,噪声扰民。 淇滨区    经调查,该饭店油烟净化器及排烟管道因清洗不彻底引起油烟味和震动产生噪音,情况属实。 属实 处理处罚情况:泰山路办事处对该店负责人下达整改通知书。1.彻底清洗油烟净化器及排烟管道。2.加固油烟净化器及其烟道,并加装橡胶垫减少设备噪音。目前涉及问题已整改到位。                                   问责情况:无
21 受理编号D20181124012号的环境信访问题为:淇滨区大赉店镇翟村南边挨着村子有一个无名铁厂,燃烧锅炉 淇滨区   经调查,该企业使用的主要生产设备是中频电解炉,而不是举报人所说的“燃烧锅炉”。 不属实 处理处罚情况:大赉店镇将加大环保巡查力度强化日常监管,加大环保工作宣传,营造浓厚宣传氛围,严格落实网格责任制,积极排查化解各类矛盾。               问责情况:无 *
22 受理编号D20181124014号的环境信访问题为:淇滨区站前路幼儿经典教育学堂东边50米,有一个豆制品作坊,使用燃煤锅炉,污水直接排入下水道。 淇滨区   经调查,该豆制品作坊位于站前路幼儿经典教育学堂东50米处,属于汤阴县宜沟镇,不属淇滨区辖区。 *
23 受理编号D20181124018号的环境信访问题为:钜桥镇岗坡村村北有一家大型养殖场,占地二三十亩,污水乱排,味道难闻 淇滨区    经调查,“建有一家大型养殖场”情况属实;“污水乱排,味道难闻”现象不属实。 部分属实 处理处罚情况:钜桥镇告知养殖户每天打扫厂区环境卫生,及时清理凉粪蓬和污水暂存池,并告诫养殖户绝不允许污水外排情况。                                问责情况:无
24 受理编号D20181124032号的环境信访问题为:淇滨区大赉店镇申屯村往斜里村的路上有十几堆未覆盖的大土堆,不仅有灰尘,还影响交通 淇滨区    经调查,由于雨水长时间对路基两侧的培土冲刷导致路基露出,“路上有十几堆未覆盖的大土堆,不仅有灰尘,还影响交通”,情况属实。 属实 处理处罚情况:大赉店镇将筹措资金对路两边的培土进行种树绿化,并且加大环保巡查力度强化日常监管,加大环保工作宣传,营造浓厚宣传氛围,严格落实网格责任制,发现问题立行立改。                          问责情况:无
25 受理编号D20181124034号的环境信访问题为:淇滨区九江路东段福田四区北门临街饭店刘记杂面馆在营业时间油烟机特别响,噪音扰民 淇滨区    经调查,该饭店因长时间使用油烟净化器排风设备,排风扇风叶老化未及时修理,引起噪音扰民的现象。 属实 处理处罚情况:1、对该商户下达了限期整改通知书,责令立即整改。2、加大巡查力度,杜绝此类事情再次发生。3、报告中存在问题饭店已按要求整改到位。        问责情况:无
26 受理编号X20181124004号的环境信访问题为:海河路192号院的一家企业,废水乱倒,造成污染,请求处理。 淇滨区   经调查,福曜汽车修理厂“废水乱倒,造成污染”现象,不属实。 不属实 处理处罚情况:黎阳路办事处联合城管中队工作人员要求福曜汽车修理厂加强日常环境卫生管理,对场地及时进行清理,黎阳路办事处将加大对辖区类似之处的日常监管和巡查力度。                                    问责情况:无
27 受理编号D20181124009号的环境信访问题为:山城区石林镇温家沟南边一里地有个柳江鸡场,气味呛人。 山城区     经调查,“柳江鸡场,气味呛人”情况属实。 属实 处理处罚情况:山城区环保局对该企业下达了现场监督管理通知书,责令该企业有机肥加工项目立即停产,同时对该项目的生产设备进行了查封,对其其它违法行为进行立案调查,现正在调查中。
问责情况:无。
28 受理编号D20181124011号的环境信访问题为:山城区石林镇南唐宋村西边300米有一家饲料厂,夜间生产,噪音扰民。 山城区      经调查,该厂实际为一家石料厂,生产噪音确实对村民有一定影响,但噪声排放经检测达标。 部分
属实
处理处罚情况:山城区环保局执法人员督促该厂尽快按要求对环评进行自主验收,验收通过后方可正式投产,同时要求该厂做好厂区噪声扬尘等环境管理工作,定期对厂界噪声、扬尘进行检测,确保达标排放。                              问责情况:无。 *
29 受理编号D20181124015号的环境信访问题为:山城区石林镇黑家岗村西边400米处有一个叫盛泰的厂子,噪
音、粉尘污染。
山城区      经调查,该企业未生产,厂区存在大量原料露天堆放,未采取覆盖密闭或设置围挡等有效措施防治扬尘污染,情况属实。 部分
属实
处理处罚情况:该企业已委托第三方对项目噪声排放情况进行监测,检测报告暂时未出。山城区环保局执法人员对该企业料堆未覆盖问题进行了立案调查。
问责情况:无。
30 受理编号D20181124019号的环境信访问题为:山城区石林镇寺望台村有个铸造厂,老板名叫海沙,村里人都知道这个厂,没有环评,没有除尘设备,污染环境。 山城区     经调查,有个铸造厂,已于2017年被石林镇政府取缔到位。 不属实 处理处罚情况:无。
问责情况:无。
*
31 受理编号D20181124025号的环境信访问题为:山城区红旗街办事处鑫运驾校对面有两个厂,一个石料厂,一个煤厂,晚上干活,噪声影响居民休息,扬尘污染严重,窗户上都是煤灰。 山城区     经调查,“山城区红旗街道办事处鑫运驾校对面,一个石料厂,一个煤场”情况属实,“晚上干活,噪声影响居民休息,扬尘污染严重,窗户上都是煤灰”的问题,不属实。 部分
属实
处理处罚情况:山城区已督促长风办加大对两个废弃厂房的巡查监管,严防该地有企业违法生产经营。
问责情况:无。
32 受理编号D20181124026号的环境信访问题为:山城区石林乡寺望台村路两旁水泥管道厂,粉尘污染,没有手
续。
山城区     经调查,石林镇人民政府已于2018年8月份对寺望台村路两旁水泥管道厂取缔到位。 不属实 处理处罚情况:山城区已安排石林镇工作人员加强对该地的监督检查,以防该管道厂死灰复燃。
问责情况:无。
33 受理编号D20181124031号的环境信访问题为:山城区长风路中段公交公司胡同东一巷里,有违建建筑拆除垃圾,有车拉垃圾两天了,太乱噪声扰民,扬尘污染。 山城区      经调查,东一巷内确实存在建筑垃圾堆,长风办工作人员现场督促垃圾清理人员要洒水降尘,保持湿法作业。同时,合理安排作业时间,尽量减轻对周边居民的影响。 属实 处理处罚情况:目前该建筑垃圾堆已清理完毕。
问责情况:无。
34 受理编号D20181124016号的环境信访问题为:鹤壁市宝山产业集聚区豫鹤同力水泥有限公司问题。该公司噪音、粉尘污染。 宝山区     经调查,该公司2018年9月30日委托第三方监测公司对该公司废气及噪声进行检测,检测结果显示该公司废气及噪声完全达标。 不属实 处理处罚情况:无。
问责情况:无。
35 受理编号X20181124003号的环境信访问题为:淇滨区上峪乡上庄村村南的鹤壁快速通道公路养护区,产生沥青废气和扬尘污染,请求处理。 市公路局    经调查,11月17日快速通道改建工程已停止一切土石方作业、沥青铺设等工作。目前,工地主要工作是对裸露土覆盖、清扫,洒水等。 不属实 处理处罚情况:无。
问责情况:无。
36 受理编号D20181124028号的环境信访问题为:开发区海河路与泰山路交叉口东50米,供暖设备没有隔音措施,离居民楼太近,噪音太大,无法居住 开发区    经调查,其他业主并没有反映噪音污染问题,2018年7月,对方将物业公司及地产公司投诉至法院,在没有证据的情况下撤诉。 部分 属实 处理处罚情况:针对近期举报,九州房地产公司为最大限度的达到业主满意,噪音降到最低,11月28日公司安排人员将地源热泵向外排风口用水泥堵死,同时对机房四面内墙及屋顶加装隔音板。                                               问责情况:无。
37 受理编号D20181124032号的环境信访问题为:淇滨区大赉店镇申屯村往斜里村的路上有十几堆未覆盖的大土堆,不仅有灰尘,还影响交通 开发区   经调查,在淇滨区大赉店镇斜里村口发现3辆渣土车正在运输倾倒渣土,随即对渣土车辆进行扣留,对施工现场负责人做了询问笔录,情况属实。 属实 处理处罚情况:开发区现场责令施工方对开发区地界范围内施工现场土方进行清理,已于2018年11月25日下午17:00清理完毕。下一步,开发区将坚持问题导向,严格按照要求,切实落实办事处“一长三员”责任,细化任务,举一反三、明确分工、落实责任,进一步加大巡查力度,严防工地施工对周边环境造成污染,坚决杜绝类似问题再次发生。                               问责情况:无。
38 受理编号D20181124004号的环境信访问题为:鹤山区五岩山风景区南边300米,有一个润泽化工厂,没有环保设施,粉尘污染严重。 鹤山区    经调查,泽化工厂建筑工地有围挡、喷淋、覆盖、雾炮等防尘设备及措施,不存在粉尘污染,问题不属实。 不属实 处理处罚情况:严格按照“网格化”要求和属地管理原则,加大对该工地的监督检查力度,严格落实施工工地“六个百分之百”要求,杜绝扬尘污染,发现违法问题,坚决依法从严查处。
问责情况:无。
*
39 受理编号D20181124023号的环境信访问题为:鹤山区鹤壁集镇南站南街村,有一家鹤壁市中原环保机械设备厂,白天关门应该是不生产, 晚上冒黑烟生产,污染羑河。 鹤山区     经调查,“鹤壁市中原环保机械设备厂位于鹤山区鹤壁集镇南街村”情况属实;“冒黑烟,污染羑河”情况不属实。 部分属实 处理处罚情况:严格按照“网格化”要求和属地管理原则,充分发挥“一长三员”作用,加大对该企业的监管检查力度,发现违法问题,坚决依法从严查处。
问责情况:无。
*
40 受理编号X20181124005号的环境信访问题为:鹤山区韩林涧村五孔桥拆除现场垃圾遍地,请求处理。 鹤山区    经调查,韩林涧产业园区于10月21日拆除该桥,建筑垃圾未及时清理,情况属实。 属实  处理处罚情况:立即行动,安排专人进行清理,目前韩林涧村五孔桥垃圾已全部清理完成。                                问责情况:无。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号