今天是:

河南省委省政府第八环境保护督察组交办鹤壁市环境信访件调查处理情况通报(第十批)

时间:2018年11月29日 来源:环保局管理员阅读:

河南省委省政府第八环境保护督察组交办鹤壁市环境信访件调查处理情况通报(第十批)
    截止2018年11月22日20:00时,河南省委省政府环境保护督察组交办涉及鹤壁市环境信访件24件,现将第10批交办问题办理结果通报如下:
序号 交办问题基本情况 涉及区县及部门 调查核实情况 是否属实 处理处罚和问责情况 备注
1 受理编号D20181122003的环境信访问题为:浚县屯子镇徐化庄村村东有大型养猪场,离居民住户近,猪粪味,污染环境。 浚县    经调查,反映情况部分属实。(一)李某某养殖场,位于徐化庄村村东60米,现存栏6头育肥猪,属规模化以下养殖场。目前,存栏猪数量少,对周边环境影响小。故反映“浚县屯子镇徐化庄村村东有大型养猪场,污染环境”情况不属实。(二)该养殖场未建设储粪场和污水存储池,部分猪粪露天存放,虽然能够定期清理,但做不到日产日清。村东居住最近的居民距离猪场60米,存在有猪粪味现象。故反映“离居民住户近,猪粪味”情况属实。 部分属实 处理处罚意见:一是由属地政府责令该养殖户立即清除堆放的猪粪;二是在存栏生猪出栏前,做到猪粪日产日清,禁止乱堆乱放,减少对周围环境产生影响;三是由相关部门下达《行政指导意见书》《屯子镇关于畜禽养殖污染整治告知书》,督促该养殖户建设与养殖场规模相适应的粪污处理设施,于2018年12月15日前完成。
问责情况:无。
*
2 受理编号D20181122008的环境信访问题为:浚县小河镇聂渡村村北原养鸡大院有个泡沫塑料颗粒加工点,夜间生产,冒烟污染。 浚县   经调查,小河镇聂渡村北养鸡场内,未发现泡沫塑料颗粒加工生产设备和产品。经调查了解,该养鸡场2013年停养,鸡场一直闲置。2018年10月份,滑县道口镇顺南街人李某某将该养鸡场租赁,10月31日,李1某以其子李2某名字办理了废品收购营业执照,准备在该院内收购废品。故反映的“浚县小河镇聂渡村村北原养鸡大院有个泡沫塑料颗粒加工点,夜间生产,冒烟污染。”的情况不属实。 不属实 处理处罚情况:下一步,我县将按照网格化监管要求和职责管理权限,由属地政府进一步明确人员,细化任务,落实责任;由属地网格化人员加大巡查力度,发现环境违法行为,立即上报、制止及取缔,全力打赢大气污染防治攻坚战。
问责情况:无。
3 受理编号D20181122009的环境信访问题为:浚县善堂镇东王楼村多家养鸡场,臭味难闻,一到夏天蚊蝇很多,门窗不能打开,其中郭运孬养鸡场离村里公共自来水井不到30米远,鸡粪污水渗入地下,污染地下水。 浚县   经核查,此件为重访件。一、浚县善堂镇东王楼村村内有三家养鸡场,分别是郭某某肉鸡场,位于村内主街东段路南,建于2011年3月,建设鸡舍1栋,现养肉鸡2000只,鸡舍西山墙与村民的院墙相邻;谷某某肉鸡场,位于村内后街西段段路北,建于2012年12月,建设鸡舍1栋,现养肉鸡5000只,鸡舍与村民的院墙不足10米;谷某某肉鸡场,位于村内后街西段段路北,建于2012年12月,建设鸡舍1栋,现养肉鸡45000只,鸡舍与村民的院墙不足20米。三家养殖户全部为非规模化养殖场,均未建设与规模相适应的堆粪场,粪污处理极不规范。郭某某养鸡场鸡舍南墙距村里公共自来水井15米。故反映情况属实;二、反映“鸡粪污水渗入地下,污染地下水”情况不属实。通过现场查验,郭运孬养鸡场在饲养肉鸡过程中不产生废水外排现象,故反应的“鸡粪污水渗入地下,污染地下水”情况不属实。 部分属实 处理处罚情况:善堂镇畜牧兽医站根据《动物防疫法》、《畜牧法》和环保相关要求,对三家违规养殖户出具《行政指导意见书》和《执法事项提示书》,责令养殖户按照肉鸡饲养周期,于2018年12月22日之前将现饲养肉鸡出栏后停止养殖,在整改、搬迁前要求只出不进,不得在养殖场周边存放畜禽粪污,所产粪污日产日清。并由养殖场负责人根据相关要求,签订了承诺书。二是2018年11月19日,由善堂镇政府对反映的三家养殖户下达了《善堂镇关于畜禽养殖污染整治告知书》,将动物防疫条件、环境污染防治要求及逃避监管的相应处罚等内容明确告知,并全镇范围内发放、张贴该告知书,加大宣传力度。三是由畜牧部门、环保部门及属地政府对这三家养殖户加强监管,督促加快停产、搬迁、整改进度,不得在原址复养。
问责情况:无。
4 受理编号D20181122012的环境信访问题为:浚县卫贤镇小宽河村应付形式,组织街道清理的垃圾,倒入桥附近河道里了,大宽河村农场后面有个桥也是这样,水位一上涨河流就都是垃圾了,水已经开始有些浑浊了。 浚县   经调查,反映情况部分属实。卫贤镇小宽河村、大宽河村在全县开展环境卫生集中整治清理街道垃圾工作中,村委会组织集中清理垃圾后,政府与深圳龙澄科技环保有限公司签订合同,由深圳龙澄科技环保有限公司统一负责集中清运处理,且未发现倒入附近水沟情况。小宽河村村东外100米处为马河沟,该水沟途径两侧耕地均为白寺乡马庄村所有,且水沟桥东侧紧邻马庄村村委会和居民住宅,现场查看水沟两边无生活、建筑垃圾,仅有落地枯叶。现场查看河沟水质,发现清澈透明,无浑浊现象。故反映“浚县卫贤镇小宽河村应付形式,组织街道清理的垃圾,倒入桥附近河道里了,水已经开始有些浑浊了”情况不属实。卫贤镇大宽河村村东紧邻浚县国营农场三分厂,三分厂东侧墙外紧邻马河沟,该水沟上有一漫水桥,该桥东边、北边均为耕地,西边为浚县国营农场三分厂居民区。经现场查看,发现漫水桥两侧有陈年垃圾,但水质并不浑浊,走访群众得知,下雨后水量增大,自上游漂浮而下的垃圾便在漫水桥处聚集。故反映“大宽河村农场后面有个桥也是这样,水位一上涨河流就都是垃圾了”情况属实。 部分属实 处理处罚情况:经调查组现场会商,要求:一是由卫贤镇政府加大环境整治宣传力度,引导大小宽河村民将生活垃圾投入村内固定的垃圾桶内;二是由村内保洁员及时清扫村内垃圾,督促深圳龙澄科技环保有限公司及时清运处理;三是定期对马河沟卫贤镇段进行清理疏浚。
问责情况:无。
5 受理编号D20181122013的环境信访问题为:浚县八里井经济工业区最南边中冀型材有限公司,气味太大。 浚县    经现场核查,该公司正在生产,治污设施运行正常。按照重污染天气Ⅱ级(橙色)预警应急响应通知要求,该公司已停用15条挤出机。挤出工序产生的有机废气经集气罩收集后,通过UV光催化氧化设备处理后通过15米排气筒排放;破碎、混料产生的粉尘,收集后经脉冲袋式除尘器收集处理。2018年11月24日,该公司委托河南XX环境检测有限公司进行了检测,检测报告显示数据均达标排放,污染物排放数据在可排范围内。现场检查时,未发现有异味产生,故反映“浚县八里井经济工业区最南边中冀型材有限公司,气味太大”情况不属实。 不属实 处理处罚情况:下一步,我县将“以此为鉴、举一反三”,一是按照“网格化”管理要求,由伾山街道办事处派专人对该公司进行监督;二是由环保部门加大对辖区内同类企业监管力度,确保企业合法生产,达标排放。
问责情况:无。
6 受理编号D20181122016的环境信访问题为:浚县卫西区黎阳镇水岩村与花地村中间路口,鹤壁大华生态园,每隔几天排放气体,气味很大。 浚县   经调查,鹤壁大华生态园位于浚县卫溪办西长村村西南方向,浚大线路南。鹤壁大华生态园以种植生态果蔬和有机蔬菜为主的产业。该生态园2010年建设并投入种植,因经营不善,于2015年9月由鹤壁市益生农牧发展有限公司租赁该场地继续生产经营。该公司主要以食用菌培育研究,种植绿色有机蔬菜的绿色高效生态农业园。共建设55座蔬菜大棚,目前有14座蔬菜大棚正在使用,属绿色蔬菜种植园。经现场检查未发现排放气体及异味,未发现排放气体污染源。反映情况不属实。 不属实 处理处罚情况:下一步,我县将按照“网格化”管理体制,由属地政府进一步明确人员,细化任务,落实责任,由管理区及包村干部加大巡查力度,做到发现违法问题及时处理。由相关部门加大监管和排查力度,对环境违法行为发现一起查处一起。                              问责情况:无
7 受理编号D20181122017的环境信访问题为:浚县王庄镇西500米中鹤社区,六个区,各个区门口都有垃圾,无人管理。 浚县 经调查,中鹤一区垃圾清理及时,环境整洁,情况不属实;其他五个区清运不及时,还有垃圾堆放,情况属实。环境卫生生活垃圾原由鹤壁市新时代物业管理服务有限公司王庄镇中鹤新城分公司负责管理,卫生垃圾每天有专人打扫清理,造成目前这种状况的原因是:从居民入住开始大部分居民都没缴纳物业费,2018年8月王庄镇中鹤集团因企业资金困难,包括中鹤新城投资有限公司物业部在内的子公司因拖欠工人工资300多万,公司运行困难,全部停产,工人罢工,导致中鹤新城商业街及部分小区垃圾没有及时清运,出现垃圾无人管理现象。 部分属实 处理处罚情况:一是由各个搬迁村接管环境卫生,组织村干部、公益岗位、党员打扫卫生,清理清运垃圾。目前各村正在打扫卫生、清运垃圾;二是召开镇村干部会议研究讨论小区物业管理办法,制定中鹤新城小区物业管理暂行办法;三是召开五个搬迁村的支书、村主任会议,安排部署小区物业管理工作,目前该项工作正在积极稳妥推进。
预计2018年12月初整个中鹤新城小区的物业管理将正常运营,小区卫生及垃圾清理清运全面完成。                              问责情况:无
8 受理编号X20181122003的环境信访问题为:浚县伾山社区东张庄村的王新文的烧砖窑厂,排放气体造成污染,请求处理。 浚县 经核查,浚县新文新型节能建材有限公司,位于浚县伾山街道办事处东张庄村东南约200米,该项目建有2条隧道窑生产线,其中1号线负责人张某;2号线负责人王某某,该生产线年产6000万块煤矸石烧结砖。该公司2号线因向伾山街道办事处东张庄村供暖,进行施工改造,2018年9月8日已停产(2018年11月15日纳入采暖季错峰停产)。该公司生产废气处理设施建有“双碱法”脱硫除尘装置,车间粉碎工段安装有脉冲除尘器进行回收处理。2018年7月份安装了在线自动监控设备,并实现了与省、市环保部门联网,经调取近期历史在线数据,数据显示近期无排放超标现象。故反映“浚县伾山社区东张庄村的王新文的烧砖窑厂,排放气体造成污染”情况不属实。 不属实 处理处罚情况:下一步,我县将“以此为鉴、举一反三”,一是按照“网格化”管理要求,由伾山街道办事处派专人对该公司进行监督;二是由环保部门加大对辖区内同类企业监管力度,确保企业合法生产,达标排放。
问责情况:无。
9 受理编号D20181122004的环境信访问题为:淇县西岗乡霍街村村头路边有三四家中型养猪养鸡厂,一家养鸡场的鸡粪堆在路边自建的池子里,猪场的粪池未硬化,臭味难闻。 淇县   
         
   经调查,反映的问题部分属实。反映的“淇县西岗乡霍街村村头路边有三四家中型养猪养鸡场,一家养鸡场的鸡粪对在路边自建的池子里,猪场粪池未硬化”情况不属实。西岗镇人民政府、县环境保护局、县畜牧局联合对霍街村进行了排查,霍街村村头共有养殖场6家,其中2家养鸡场(张玉学、张红亮),建有硬化晾粪场,晾粪场周围建有围堰,并且对堆放的鸡粪进行覆盖,有效减少臭味散发。4家养猪场(王基峰、晋雪强、李焦荣、刘怀勇)均建有硬化储存池,猪粪和尿液流入硬化储粪池,沉淀后用于周边农田灌溉。反映的“臭味难闻”情况属实。臭味问题属实,现场调查时,这几家养殖场畜禽粪便在存放过程中有气味产生。 部分属实   处理处罚情况针对反映问题,西岗镇人民政府出台了《西岗镇畜禽养殖污染综合治理整治方案》,将依据方案认真实施,全面解决养殖场污染问题,化解臭气扰民现象。要求养殖场定期清理场区卫生,加强饲养管理;对厂区定期消毒,喷洒蚊蝇药,抑制气味的产生。                        

  问责情况
10 受理编号D20181122006的环境信访问题为:淇县北阳镇山头村南大队旁边有个联合英美厂,偷生产,污染环境。 淇县    一、反映对象的基本情况
举报反映问题中的联合英美厂全称为鹤壁市联合英伟饲料有限公司,负责人为常存齐,位于淇县北阳镇山头村南500米路东,占地60亩。该公司主要产品为:年产饲料10万吨;主要原辅材料为:玉米、豆粕、花生粕、菜粕、鱼粉、次粉、矿物质等,主要工艺为:筛选、粉碎、配料、混合、制粒。该公司年产10万吨饲料生产线建设项目于2014年3月27日由鹤壁市环境保护局批复(鹤环监表【2014】019号)。
二、反映内容调查情况
反映的“淇县北阳镇山头村南大队旁边有个联合英美厂,偷生产,污染环境”情况不属实。
经调查,由于饲料市场行情不好,经济效益不高,该公司自2015年停产停工至今,2017年5月份该公司燃煤锅炉已拆除,不具备再生产的条件,故该公司不存在偷生产情况,无污染环境问题,反映情况不属实。在检查时发现,该公司院内存有料堆,已全部覆盖,不存在污染现象。
不属实   处理处罚情况:无。          

  问责情况:无。
11 受理编号X20181122001的环境信访问题为:“淇县庙口镇东场村(太平村自然村)的宏祥建材有限公司,粉尘噪音污染,请求处理” 淇县   反映情况不属实。宏祥建材有限公司根据《关于进一步加强扬尘污染治理工作期间淇县石碴矿山企业停电的通知》(淇矿治办〔2017〕6号),于2017年8月已停电停产停运,2017年12月根据《淇县石碴矿山企业综合整治方案》(淇矿山整治〔2017〕1号),石碴矿山企业全部进入整合阶段,企业生产设备已全部封闭停止运行,厂里人员已全部撤离,不存在生产机械造成的噪音污染和粉尘污染情况。 不属实   处理处罚情况:宏祥建材有限公司料堆覆盖完整且矿区内未发现生产机械设备。
目前淇县非煤矿山企业已全部停电停产停运,同时我办巡查人员对全县非煤矿山进行全天巡查,防止其偷开采偷生产偷运输情况发生。
  问责情况:无
12 受理编号D20181122001号的环境信访问题为:上峪乡政府往卓坡村走柏油路上村东有个大型石料厂,以前停了不干了,现在里面新干了,挖石头、磨石头,拉石子,没有开采证,污染环境。 淇滨区 经调查,根据鹤壁市淇滨区人民政府关于印发《淇滨区乙类非煤矿山企业综合整治实施方案的通知》文件规定,淇滨区辖区内18家非煤矿山企业于2015年10月31日全部停产整合,在整合期间18家非煤矿山企业全部停水停电、停止炸药供应。鹤壁市交通峪新有限公司属于整合后关闭企业。2018年底,该公司现转型食用菌种植企业,已购进食用菌菌种。该公司对食用菌种植场地进行清理、平整,清理出的土渣自己场地填坑所用,没有外运现象。该公司场地内没有石料加工设备不存在举报人所说的“现在里面新干了,挖石头、磨石头,拉石子”现象。 不属实 处理处罚情况:鹤壁市交通峪新有限公司现已不具备生产条件,正在进行环境恢复治理,已争取资金8460万。下一步,上峪乡将充分发挥属地办事处“一长三员”职责加强巡查力度,同时,加大矛盾纠纷排查解决力度,对群众反映的问题第一时间介入调查处理,力争让群众满意。问责情况:无
13  受理编号D20181122011号的环境信访问题为:107国道淇滨大桥附近淇河北岸党校、育才学校等单位往淇河里排污,南岸多家饭店等往淇河里排污,有的排水管在水下。 淇滨区 经淇滨区市政处、育才学校管理处和泰山路办事处联合调查,淇滨区107国道淇河桥附近及淇河北岸党校、育才学校等单位没有污水管网破损污水外溢现象。2016年育才学校、党校以及其家属院建设完善了雨污分流管网,生活污水全部流入市政污水管网。在107国道淇河桥下确有两三家农家乐饭店,但均已关门停业一年多,现场未发现任何排污现象。 不属实 处理处罚情况:下一步,天山路办事处将安排专职人员定期巡查,同时加大宣传力度,发挥河长制作用,坚决杜绝向河内偷排污水现象。问责情况:无
14  受理编号D20181122014号的环境信访问题为:大白线中段东岭驾校西边一公里有一个垃圾处理厂,离村子太近,臭味很大。 淇滨区 经调查,鹤壁市蔡庄垃圾处理有限责任公司,占地17.42公顷,根据此企业的环评显示,距离最近的村庄系蔡庄村约550米,采用卫生填埋工艺现场对生活垃圾进行处理,对于产生的恶臭污染物,该企业采取的措施有三点:1、对进场的生活垃圾采取倾倒处理后覆盖黄土;2、使用药剂除臭;3、对垃圾产生的沼气进行收集利用。企业每季度聘请第三方都开展无组织废气、地下水监测,并有检测报告。针对此次交办案件,区环保局已责令企业立即对无组织废气开展一次检测,预计2018年11月30日可提供检测报告。 属实 处理处罚情况:淇滨区环保局将加强对该企业的检查力度和频次,采取定期检查和抽查的方式,对该企业的日常生产活动进行监督管理确保企业按要求达标排放。问责情况:无 *
15 受理编号D20181122018号的环境信访问题为:鹤煤大道福田四区北门有个刘记杂面馆,油烟机放在小区里面,气味呛人。 淇滨区 经调查,该饭店因长时间使用油烟净化器,净化设备又在封闭隔音箱内,未及时清洗导致油烟净化设备老化。淇滨区城管局于2018年11月15日对该饭店下达了整改通知书,责令二日内清洗油烟净化设备。 属实 区城管局采取以下措施。1对该商户下达了限期整改通知书,责令立即整改。2、加大在此处的巡查力度,确保油烟净化器定期清理。对烟筒及墙壁周边油渍定期清洗。3、目前已全部按要求整改到位。问责情况:无
16 受理编号X20181122004号的环境信访问题为:未来凤凰城小区西侧门面房附近的几家饭店排出的油烟,造成污染。 淇滨区 经调查六家饭店排烟设施与油烟净化器装置都在二楼顶平台上,距离居民楼较近加上油烟净化器及排烟设施里面油渍清洗不到位,致使餐厨油烟不能及时有效排放,导致油烟呛人。 属实 处理处罚情况:淇滨区城管局已安排相关大队现场督促整改,对于整改不彻底的下达责令改正通知书。彻底清洗油烟净化器及排烟设施,排烟管道加长延伸至楼顶平台西侧,远离居民楼,并加装朝下排烟弯头。目前饭店已全部按要求整改到位。问责情况:无
17  受理编号D20181122007号的环境信访问题为:鹤山区鹤壁集镇郝家荒村四矿矸石山附近无名砖厂,拉石渣,灰很大,扬尘污染。 鹤山区 经调查,情况部分属实。反映的“无名砖厂”为鹤壁市郝荒鑫鑫节能建筑材料有限公司,位于鹤山区鹤壁集镇郝荒村南约400米。该企业生产期间,有运输和夜间粉碎煤矸石现象。粉碎工段建设有封闭式原料粉碎车间,安装有布袋收尘设备。现场检查,该企业已落实采暖季错峰停产大宗物料错峰运输。勘测定界报告,该养殖场所占土地不涉及耕地。 部分属实 处理处罚情况:严格按照“网格化”要求和属地管理原则,充分发挥“一长三员”作用,加大对该企业的监管检查力度,杜绝类似问题再次发生。
    问责情况:无。
18 受理编号D20181122020号的环境信访问题为:鹤山区鹤壁集龙卧村南边四里地,恒力和地瑞两个化工厂,气味刺鼻。 鹤山区 经调查,问题属实。反映的“恒力和地瑞两个化工厂”应为鹤壁市恒力橡塑股份有限公司和鹤壁市鹤山区地瑞化工科技有限公司。鹤壁市恒力橡塑股份有限公司成品仓库内于11月16日购进大量生产用原料M,由于用的是循环使用的吨包包装,密闭不严,散发出异常气味;生产车间二楼氧化斧存在密闭不严,废气无组织排放,造成厂区内有异常气味。鹤壁市鹤山区地瑞化工科技有限公司2018年11月21日氧化车间生产过程中,因氨水储罐液位计卡克损坏,在更换过程中,有少量氨水溢出;板式换热器堵塞,在疏通过程中有少量氨水溢出,致使车间有氨味产生。 属实  处理处罚情况:针对鹤壁市恒力橡塑股份有限公司存在的气味问题,鹤山区环境保护局对其立案调查,给予五万元的行政处罚。园区管委会责令恒力公司拿出废气处理整改方案,一是成品仓库气味问题,减少外购原料M的存放量,按生产计划购进原材料,不再储存在成品仓库。二是针对车间个别部位存在无组织排放废气问题,该企业已经与河南清水环保科技有限公司签订废气治理合同,项目总投资150万元,近日启动该项工程,工期为两个月,该项工程完成后,可以解决厂区内所有废气无组织排放问题。三是该企业正在与河南中蓝新材料科技有限公司洽谈安装VOCS在线监控一事,中蓝新材料科技有限公司已经制定出在线监控技术方案。现场调查地瑞公司时,该公司已于21日当天更换了液位计卡克并按程序清理了溢出液体。下一步,严格按照“网格化”要求和属地管理原则,充分发挥“一长三员”作用,加大对该企业的监管检查力度,发现违法问题,坚决依法从严查处。
    问责情况:无。
*
19  受理编号X20181122002号的环境信访问题为:鹤山区鹤壁集站九孔桥附近的中原环保机械设备厂,生产污水直接排到河里,造成大气和水污染,请求处理。 鹤山区 经调查,问题不属实。该企业主要原料为氢氧化铝、浓硫酸、水,通过管道输送至反应釜利用自身热能产生的热量反应合成。结晶出料工段安装有水喷淋设备,喷淋过程中会产生大量水蒸气(附检测报告)。生产工艺用水采取循环利用方式,结晶工序经过水喷淋设施后加热回收至循环水池用于生产使用,不外排。经现场检查,该企业厂区及周边无明显异味,未发现废水外排现象。 不属实 处理处罚情况:严格按照“网格化”要求和属地管理原则,充分发挥“一长三员”作用,加大对该企业的监管检查力度,发现违法问题,坚决依法从严查处。
    问责情况:无。
*
20 受理编号D20181122015号的环境信访问题为:淇宾区庞村老技校里面有一个小工厂,气味刺鼻,用
的油直接倒进下水道内
开发区 经现场调查,反映情况部分属实
(一)反映的“淇滨区庞村老技校里面有一个小工厂,气味刺鼻”情况属实。
经调查核实,鹤壁市机电信息工程学院与鹤壁模具产业园项目(鹤壁天之羽电子商务有限公司)校舍交接不撤底,有一栋暂存原料的仓库学校未移交,散发出少量异味现象。存放原料为建筑用料防冻液。存放企业为鹤壁市成辉建材科技有限公司,由于该原料桶装存放,密封不严,散发出少量异味
2018年11月24日下午该公司已将存放于仓库的防冻液清理完毕。现已整改到位
(二)反映的“用过的油直接倒进下水道内”情况不属实
经调查核实,鹤壁模具产业园车间均为学生实习实训车间,培训车间于2017年12底投入生产,生产过程中产生的废油及废切削液一部分进行了循环利用,剩下部分统一放到壁模具产业园指定的物情存房间。截止到目前,还未进行过对外转运。培训车间不存在工业废油排放下水道现象,但该培训车间部分角落卫生差模具,模具产业园内卫生这需进一步提高。
部分属实 处理处罚情况:(一)鹤壁模具产业园(鹤壁天之羽电子商务有限公司)
将积极配合鹤璧市机电信息工程学院、其宾区政府和开发
区管委做好对老校区院内的墳整治工作。
(三)开发区将督普企业,针对存在的问题进行整改并加
强日常管理。
三)开发区将加强培训基地的卫生监管,确保车间环墳
干净整洁
下一步,将坚持问题导向,立行立改严格按照环保标
准,细化任务,普促鹤壁市机电信息工程学院’进一步加
大巡查、突击检查力度,严防老校区环墳污染反弹,坚决
杜绝类似问题再次发生。
问责情况:无。
21 受理编号D20181122002号的环境信访问题为:山城区鹿楼乡东扒厂村村西有个无名小工厂,污染环境。 山城区 山城区鹿楼乡东扒厂村村西有个废旧仓库,该仓库闲置,未发现仓库内有小工厂,也未发现仓库内存在生产加工等经营活动。 不属实 *
22 受理编号D20181122005号的环境信访问题为:山城区鹿楼乡东爻头村五矿风井附近有一家富康公司,用三轮车拉矿上的煤矸石和土,荡得很,扬尘污染。 山城区 经调查,五矿风井附近不存在富康公司,也没有发现东爻头村附近有三轮车拉矿上的煤矸石和土遗留下来的痕迹。 不属实
23 受理编号D20181122010号的环境信访问题为:山城区鹿楼乡长风路南段宝马化工厂,白天生产,夜里会放臭味,有灰尘,以前发生过油罐车化学品爆炸事件。 山城区 经查阅企业环评,结合现场勘察,该企业在粉尘治理方面在原煤干燥环节配套建设有除尘器,废气经除尘器处理后通过15米排气筒排放,厂西煤粉运转制煤棒生产线位于密闭煤棚内,煤棚设有雾炮,落料口处均设置有集气罩和除尘器。锅炉烟气配套安装有在线监控设施,经调阅近期在线数据数据均未超标。废气治理方面,该企业进行了VOCS治理,完善了相关设施,并经第三方检测达标,现场检查时厂区气味无异常。经鹿楼办事处工作人员调查,鹤壁市宝发能源科技股份有限公司近年来未发生油罐车化学品爆炸事件。 不属实
24
受理编号D20181122019号的环境信访问题为:山城区大白线后营桥北边50米有一个加工塑料瓶子的厂子,噪音大,污水直接排进下水道。
山城区 群众反应的加工塑料瓶子的厂子实际是一个废弃塑料瓶回收点。现场检查时,未发现厂区有塑料瓶加工机械设备,不存在产生噪音的情形,也未发现存在污水直排入下水道的情况。 不属实
河南省委省政府环境保护督察组进驻鹤壁市时间:2018年11月13日——2018年11月27日
投诉举报电话:0392—3371537,邮箱信箱:鹤壁市第369号信箱。
督察组受理举报电话时间:每天早8:00——晚20:00.

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号