今天是:

鹤壁市市场监管局开展春季开学学校食堂食品安全专项检查

时间:2021年02月23日 来源:鹤壁市市场监督管理局阅读:

  为确保春季开学学校食堂食品安全,保障广大师生返校后饮食安全和身体健康,2月22日起,鹤壁市市场监管局先后对鹤壁市高中、鹤壁科达学校、鹤壁市育才学校、鹤壁市外国语中学等全市学校食堂开展了随机检查。

  检查发现大部分学校能够认真落实食品安全主体责任,在开学前认真开展食品安全自查,及时消除食品安全隐患。但也有个别学校存在食品安全自查不及时、记录不规范、留样数量不足等问题。对存在的问题,检查组要求相关单位立即按要求整改到位。

  检查人员要求,学校务必充分落实食品安全主体责任,认真开展食品安全自查,对环境卫生及加工用具、餐具等进行全面清洁消毒,及时清理节前库存,保证使用的食品及原材料来源合法,符合规定。严格把好从业人员健康关口,新招录的从业人员必须持有效健康证件方能上岗。坚决以最严格的标准落实各项食品安全制度,从源头上保障广大师生开学后饮食安全。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号