今天是:

郭浩主持召开市政府常务会议 研究经济运行、“十四五”规划基本思路等工作

时间:2020年11月05日 来源:鹤壁日报阅读:

  11月3日,市长郭浩主持召开市政府常务会议,传达党的十九届五中全会、习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议和纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,以及京津冀及周边地区和汾渭平原秋冬季大气污染防治工作座谈会精神,研究经济运行、我市“十四五”规划基本思路等工作。

  会议指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强学习宣传贯彻全会精神的责任感和使命感,准确把握新形势、新阶段、新格局、新目标、新部署、新要求,聚力推进重大任务举措落实,坚决把党中央战略思想和决策部署贯彻执行到位。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,对照“十三五”规划确定的目标任务,全面梳理评估,补齐短板弱项,确保各项目标任务如期全面完成;要紧扣国家和省规划动向,把准方向、选准路径、找准载体,高质量做好我市“十四五”规划编制工作。要深刻认识抗美援朝战争伟大胜利的重要意义,发扬斗争精神,提高斗争本领,在应变局、开新局中抢抓机遇、奋勇争先,不断厚植发展新优势。

  会议要求,第四季度要加压加力、再接再厉,巩固平稳向好的发展态势,努力完成全年各项目标任务。工作中,要注意把握好远期和近期的关系,既要立足年度目标任务的完成,更要着眼未来的发展,谋划推进一批打基础利长远的工作;要注意把握好整体和具体的关系,既要系统研究产业发展中的规模、结构、链条、技术等问题,又要分类施策、一企一策,做大做强产业;要注意把握好政策和市场的关系,牢牢把握政策导向,积极向市场寻求方向、机遇、资源、出路,推动有效市场和有为政府更好结合;要注意把握好前端和后端的关系,将前端招商引资成果更好地转化为后端项目建设成果,为经济增长提供源源不断的动力。

  会议还研究了国有资产管理、3岁以下婴幼儿照护服务等工作。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号