今天是:

市教育体育局“三快”推进基层政务公开标准化规范化

时间:2020年12月08日 来源:鹤壁市教育体育局阅读:

  市教育体育局按照省、市义务教育领域政务公开标准化规范化建设工作要求,突出“三个快速”,推动各项工作任务落实、落细。

  一是快速传达要求。市政府对义务教育领域政务公开标准化规范化作出安排部署后,市教育体育局立即组织县区教育部门负责同志、业务科室负责同志,传达学习了《关于落实义务教育领域基层政务公开标准指引和标准目录的通知》,通过召开推进基层政务公开标准化规范化专题推进会、座谈会等,传达省、市工作要求,统一工作思想、梳理工作思路、明确工作目标。

  二是快速安排部署。市教育体育局明确专人负责,要求各县区立即明确责任人,成立联络员队伍。专职工作人员多次组织联络员对教育部、省教育厅发布的义务教育领域公开目录进行了梳理核对,明确县级级义务教育领域政务公开工作要素,提出更新、更正意见建议。各县区按照要求,对照标准,全面修改完善标准目录。

  三是快速梳理反馈。各县区迅速结合实际,对标准目录进行增加、删减等规划处理,并上网发布。目前,各县区教育部门均编制了《义务教育领域基层政务公开标准目录》,出台了标准指引,梳理了一级事项、二级事项,完善了公开内容、公开依据、公开时限、公开主体、公开渠道和载体等具体内容,,按时间节点高标准完成了基层政务公开标准化规范化各项工作任务。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号