今天是:

山城区全面推进基层政务公开标准化规范化工作进展

时间:2020年07月01日 来源:山城区阅读:

  按照市政府办公室工作要求,山城区于近期召开全面推进基层政务公开标准化规范化工作动员会,区政府常务(扩大)会议专题研究了政务公开工作,传达学习了相关文件,并成立了以常务副区长为组长,26个试点领域涉及单位为成员的山城区政务公开与政务服务领导小组。

  起草了《山城区全面推进基层政务公开标准化规范化工作方案》,重点要求各镇办及26个试点领域政务公开工作涉及单位与上级部门对接联系,梳理本单位政务公开事项标准目录,并下发各单位征求意见后正式印发。

  建立了“山城区互联网+政务公开服务”工作群,明确各相关单位负责同志及一名具体工作人员加入,随时沟通交流学习,了解工作进度,释疑解惑,提高工作效率。

  我区对应认领事项进行重新、细致梳理,将全部事项在河南政务服务网上进行发布公示,实现所有事项网上可查,并全力推进“一网通办”工作。同时推进政务公开向乡村延伸工作,石林镇、各办事处以及村(社区)政务服务事项目录已完成,并全部在河南政务服务网上发布方便群众查询办理。

  下一步,按照市政府要求,对照自身工作推进情况,强化协调推进,要求各镇办、各部门严格按照工作任务和时间节点推进工作,并积极与我市兄弟县区交流沟通,确保按照时保质保量完成任务。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号