今天是:

鹤山区全面推进基层政务公开标准化规范化工作进展情况

时间:2020年07月01日 来源:鹤山区阅读:

  一、完善工作方案,强化任务分解

  制定完善了《鹤山区人民政府办公室关于印发全面推进基层政务公开标准化规范化工作方案的通知》(鹤山政办〔2020〕18号),明确了各乡镇(街道办事处、产业园区)及26个试点领域涉及单位的工作任务和时间节点;成立了鹤山区政务公开与政务服务领导小组,建立“鹤山区基层政务公开标准化示范化工作”微信群,确保通过工作群能随时了解各单位工作动态,解答各单位疑问,提高工作推进效率。

  二、集中研讨安排,明确工作细节

  6月10日下午,召开区政府常务会议,对方案涉及事项及相关部门统筹安排。6月29日下午,召集涉及26个领域的19个单位和8个乡镇(街道办事处、产业园区)办公室主任及具体业务负责人,就基层政务公开标准化规范化工作开展及公开标准目录编制工作进行详细安排,要求相关单位积极与市直部门对接,参照市直部门事项目录,抓紧梳理本单位的政务公开目录,并主动与市级部门进行对接沟通目录编制情况,确保少走弯路。

  三、定模定点定标,实现举一反三

  为进一步落实基层政务公开标准化规范化工作,探索经验做法,也为其它部门提供参照模板,我们在区直单位选取了区扶贫办,服务大厅选取区行政服务中心,乡镇(街道办事处、产业园区)选取鹤壁集镇,作为重点实施单位,优先指导实施基层政务公开标准化规范化工作,为其它单位实施基层政务公开标准化规范化工作铺路架桥。

  四、加强学习交流,弥补工作不足

  工作推进中不断加强与浚县、淇滨区、淇县、宝山经开区等县区的沟通交流,对照自身工作推进情况,及时弥补工作不足,改进工作方向,确保该项工作按时保质保量完成任务。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号