今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

鹤壁市应急管理局多措并举做好全国“两会”期间危险化学品安全监管工作

时间:2021年03月04日 来源:鹤壁市应急管理局阅读:

鹤壁市应急管理局多措并举做好全国“两会”期间危险化学品安全监管工作

为贯彻落实全国“两会”危险化学品安全防范工作紧急视频会议精神,确保重点时期全市危化领域安全形势整体平稳,鹤壁市应急管理局多措并举做好危险化学品安全监管工作。

一是组织各县区应急管理部门分管领导及重点危险化学品企业主要负责人召开专题会议,传达国家、省市领导指示、批示精神,强调做好全国“两会”期间危险化学品安全监管工作的重要性,对重点工作、监管要点等有关事项进行安排部署。二是全面排查摸底,掌握“两会”期间全市危险化学品企业生产动态。三是制定下发《鹤壁市应急管理局关于认真做好全国“两会”期间危险化学品安全监管工作的通知》,对当前重点时期危险化学品监管及开展安全大检查进行整体安排部署。督促危险化学品生产经营单位立即组织开展企业级安全大检查,制定安全生产大检查实施方案,严格按照时间节点要求完成检查任务,落实问题隐患整改,实现隐患整改闭环。四是实行领导干部分包。所有危险化学品生产经营单位均要明确分包领导和派驻人员,同时强化重点风险管控,对重大危险源、特殊作业、老旧设备等内容进行重点监管,确保风险可控。五是开展安全执法检查全覆盖。组织专家力量对危化品、化工、医药等生产经营单位进行全面的执法检查,逐企业、逐车间进行排查诊断;严格执法检查,对未按期开展或隐患整改不到位的企业,依法依规严肃处理,以高压态势确保当前重点时期危险化学品领域安全稳定。

                           

2021年3月2日

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号