今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

鹤壁市危险化学品企业实施重大危险源安全包保责任制

时间:2021年03月04日 来源:鹤壁市应急管理局阅读:

为深化落实企业安全生产主体责任,加强重大安全风险管控,根据国家有关要求,鹤壁市应急管理局积极实施危险化学品企业重大危险源安全包保责任制。一是高度重视,周密部署。下发文件对包保责任制的有关事宜进行了明确规定,所有危险化学品企业应当明确本企业重大危险源的主要负责人、技术负责人和操作负责人,从总体管理、技术管理、操作管理三个层面对重大危险源实行安全包保,包保责任人及联系方式录入全国危险化学品登记信息管理系统,并向县区应急管理部门报备。二是结合重点工作,统筹推进。将包保责任制与重大危险源安全预警系统、安全风险研判与承诺公告制度及双预防工作有机结合,统筹推进,一并落实。三是加强监管,狠抓落实。以推动企业落实重大危险源安全包保责任制为契机,抓住企业“关键少数”人,强化执法检查和行政指导,督促企业严格落实危险化学品重大危险源安全风险管控措施,坚决防范遏制各类事故发生。

                            

2021年3月3日

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号