今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

我市申报成功2021-2022 学年职业院校兼职教师特聘岗11个

时间:2021年03月04日 来源:鹤壁市教育体育局阅读:

  按照省教育厅关于实施2021-2022学年职业院校兼职教师特聘岗计划有关要求,我市根据产业发展状况,组织职业院校及时更新和动态调整岗位设置,积极申报兼职教师特聘岗。经省教育厅组织专家评选公示,我市共申报成功11个兼职教师特聘岗位,其中高职学校岗位4个,分别为通信工程设计与监理、护理、医学影像技术和视觉传播设计与制作专业;中职学校岗位7个,涉及护理、模具制造技术、美术绘画、现代农艺技术、计算机应用、数控加工、汽车应用与维修专业。省教育厅、财政厅按特聘岗位数量给予经费补助,经费按学年度一次性拨付,每个中职学校特聘岗位的补助标准为3万元,每个高职学校特聘岗位的补助标准为4万元。

  各有关职业院校选聘的兼职教师为我市从事专业与所聘岗位专业一致或相近人员,具有较高的专业素养和技能水平。学校以项目实施为依托,集聚行业、企业优势资源,充分发挥兼职教师联系校企的纽带作用,激发兼职教师的“职业榜样”功能,培养学生职业素养、工匠精神,促进学校教育教学质量提升。(职成科 杨羽溪 李俊艳)

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号