今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

邮储银行鹤壁市分行发力普惠金融 1月份小微贷款新增额居全市首位

时间:2021年03月03日 来源:鹤壁市金融工作局阅读:

  今年以来,邮储银行鹤壁市分行立足服务小微、服务三农、服务城乡居民的宗旨,将普惠小微企业贷款、涉农贷款等个人贷款作为重中之重,成效突出。截至1月底,个人贷款投放3.07亿元,余额23.32亿元,较年初新增2.04亿元,全市银行机构排名第1。其中直接用于生产经营的个人普惠性经营贷款较年初新增1.23亿元,市场占有率50.95%;用于改善居民生活水平的个人消费贷款较年初新增0.81亿元,市场占有率20.36%。采取的主要措施有:

  一是提高政治站位,争取上级支持。该行成立了由主要领导任组长,分管领导任副组长的普惠小微企业和三农贷款工作领导小组,每周召开专题会议进行工作调度,研究解决工作中的困难问题,推动贷款投放。主动向省行汇报沟通,一方面争取贷款规模,满足广大居民资金需求;另一方面争取扩大淇县极速贷线上贷款新产品开办权限,实现极速贷服务全覆盖。同时积极争取利率优惠政策,降低融资成本,截至1月底,个人贷款平均利率在去年下降43个BP基础上,较年初又下降了32个BP。

  二是积极走访对接,主动送贷上门。该行早动员、早部署、早宣传、早对接,明确由各支行负责对辖区内小微企业开展走访对接,了解生产经营情况和融资需求,提供精准高效优质的金融服务,及时解决企业融资难题,受到了企业客户的好评,树立了银行的良好形象。今年以来,该行借力多个平台资源,持续通过上门服务、“一对一”走访等方式对接个体工商户、小微企业、新型农业经济主体等3万余次,成功放款为3.07亿元,及时解决和满足了1728户的资金需求。

  三是创新贷款产品,强化线上服务。疫情特殊时期,该行创新信贷产品,拓展线上服务渠道和方式,加强线上金融服务,实现“云端”服务。创新设计小额“极速贷”、“网商贷”等线上贷款产品,建立不动产登记抵押一站式办理中心,制作贷款产品明白卡,积极在主流媒体上宣传。同时创新推出客户经理“云工作室”、小额贷款线上二维码、线上白领贷、E捷贷等线上服务模式,客户足不出户即可享受专业在线“零距离”金融服务。今年以来,共有613余客户通过线上申请贷款,实现放款8254万元,3-10分钟即可快速安全到账,解决客户融资最后一公里问题。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号