今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

淇县交通运输局全力做好2021年度全国“两会”期间大局稳定工作

时间:2021年03月02日 来源:鹤壁市交通运输局阅读:

  为使全县在2021年度全国“两会”期间安保稳定措施落地落实,确保“两会”期间大局稳定,淇县交通运输局力量下移、人员下沉抓安保、促稳定,确保交通运输行业安保稳定工作交出满意答卷。

  一是加强“两会”期间信访维稳工作。认真分析本单位稳定工作形势,查找各种不稳定因素,排查各类矛盾纠纷,发现问题提前介入,采取有效措施,及时调节化解,要切实把各类不稳定因素消灭在萌芽状态,避免进京、集体访及越级访事件的发生。

  二是持续加强疫情防控,坚决防止疫情反弹。淇县长途汽车站和社会汽车站的客车、公交车、出租车、网约车等公共交通工具严格落实疫情防控各项措施,对未佩戴口罩的乘客一律禁止乘车,上车的乘客全部要扫健康码。要定期做好车辆的清洁消毒工作。货运管理方面,要求以冷链运输企业和货运场站为重点,加强监督和巡查力度。

  三是安全生产不放松,加强重点行业领域安全监管。庙口站、北阳站和灵山卡点,要加强对客车、危险品运输车等重点车辆的安全监管,加大重点路段的巡查检查力度,依法严厉打击“三超一疲劳”、非法载客、客货混装以及违规冒险行车等严重交通违法违规行为,及时消除安全隐患。淇县长途汽车站和社会汽车站要严格执行“三品”检查等安全制度,严把进站安检关、客车例检关、出站检查关,加强客运站安全宣传和安全告知,做好客运安全源头管理工作。

  四是确保应急值守人员到位。两会”期间要坚持领导带班应急值守制度,由1名副科级干部带队,选派3名优秀工作人员,到淇县社会汽车站卡点进行值班。不顶班、不脱岗,坚持专人值守,确保通讯畅通、信息互通。

  五是抓好“两会”期间舆论宣传。在高速公路出入口、局机关院墙以及县汽车站、城市公交站牌、物流站场等人流、物流密集场所悬挂“两会”宣传标语,通过交通运输行业各级各单位的电子显示屏、出租车和公交车的LED屏幕滚动播放“两会”宣传标语,营造了良好的舆论氛围。

  六是加强信息报送。做到无事保平安,发生事故时能够在第一时间按照有关规定及时进行上报,坚决防止迟报、漏报、瞒报、谎报的现象发生。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号