今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

开发区召开村(社区)“两委”换届工作动员会

时间:2020年11月24日 来源:鹤壁经济技术开发区管委阅读:

  11月23日上午,开发区召开村(社区)“两委”换届工作动员会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于农村和城市基层党建的重要指示,认真落实全市村(社区)“两委”换届工作电视电话会议精神,对全区村(社区)“两委”换届工作进行安排部署。工委书记王军出席会议并讲话,工委副书记李树宽主持会议。区领导陈传伟、魏增华、熊俊良、耿波等出席会议。

  会议指出,这次村(社区)“两委”换届选举,事关我区基层治理现代化和乡村全面振兴,事关我区高质量发展大局和“二次创业”推进进程,是当前我区抓基层强基础的头等大事。各级各部门要高度重视、清醒认识、充分准备,把中央、省市委的精神学习好、领会好、落实好,从政治和全局的高度,把握新形势新任务新要求,切实增强工作的责任感和使命感。

  会议强调,要抓住关键环节,扎实有序推进村(社区)“两委”换届工作。 要坚持问题导向和目标导向相结合,充分借鉴浚县换届成功经验,紧紧盯住重点任务和关键环节,有的放矢、有条不紊地推进这次换届工作。要坚持依法依规,严格把牢资格条件、选举流程、纪律要求等关键环节,全程把控每一个程序、每一个环节,确保选举程序合法、选举过程公开、选举结果有效。要将高质量实现“一肩挑”作为重中之重,大力实施“双荐、双征、一选”办法。要依法依规改进完善选举方式,确保村(社区)组织选举有序参与、公平竞争、风险可控。

  会议要求,一要加强领导、压实责任。要始终把加强党的全面领导摆在第一位,理直气壮做工作,把组织意图落下去、贯彻好。要坚持一把手负责、一盘棋考虑、一体化推进,确保换届工作依法、民主、有序进行。二要加强协同,扫清阻力。全区各级各部门要切实立足自身职能职责,主动细化承担的工作任务,加强沟通协调、形成工作合力,为“两委”换届工作保驾护航。三要加强督导,确保实效。纪律督查组要切实发挥作用、主动作为,全程参与换届选举,做好督促指导。各成员单位,要明确换届工作联络员,加强工作指导、沟通对接,在确保工作质量的前提下,加快推动换届工作取得新突破。四要加强统筹,形成合力。要把做好村(社区)“两委”换届工作与“乡村振兴”“六稳六保”等中心工作紧密结合起来,切实做到两手抓、两不误、两促进,为推进开发区“二次”创业、建设产城融合示范区作出新的更大贡献。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号