今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

李雷带队对开发区大气污染防治攻坚工作开展专项督导

时间:2020年11月19日 来源:鹤壁经济技术开发区管委阅读:

  为全力以赴打赢冬季大气污染防治攻坚战,11月17日上午,开发区工委副书记、管委副主任李雷带队对开发区大气污染防治攻坚工作进行了专项督导。

  李雷一行先后到开发区城区道路、建筑工地、餐饮单位等地进行实地查看,责令存在问题的工地立即按照要求进行整改,有关部门加大监督管理力度,确保问题整改到位。在听取了各街道负责人的工作汇报后,李雷就大气污染防治攻坚工作明确提出以下要求:一要提高站位,以省委环保督导组专项督导为契机,集中精力、振奋精神,啃下硬骨头、打赢大气污染防治攻坚战。二要摸清底数,通过深入摸排、明察暗访、发动群众等方式,摸清农村锅炉、边界小散乱污企业底数,清除环境污染“毒瘤”,还群众一片碧水蓝天。三要压实责任,要让“散乱污”治理、环境保护成为各行政村年终考核的重要指标,要与各村签订目标承诺书,贯彻“一票否决”制,激励各村干部切实担负起农村大气污染防治的主体责任。四要关注民生,要协助以联昊化工为代表的十家企业高标准完成花园式企业建设,要逐步打造一批美丽乡村示范村,带动建设富裕、和谐、美丽新农村,要继续不遗余力解决村民所急所忧所盼的垃圾清运、吃水等问题,不断提高群众的幸福感、获得感。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号