今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

胡红军到石林镇温家沟、李古道等村调研脱贫攻坚工作

时间:2020年11月20日 来源:山城区人民政府阅读:

  11月18日上午,区委书记胡红军到石林镇李古道、温家沟等村调研脱贫攻坚工作,并到脱贫户和边缘易致贫户家中走访,了解群众生产生活和政策落实等情况。区委常委、常务副区长李玉川,区相关单位负责同志分别参加。

  调研过程中,胡红军强调,当前是脱贫攻坚最吃劲、最关键的时刻,各级各部门主要领导要带头开展工作。群众反映的问题要解决到位,各项扶贫政策要落实到位,让群众受益,让群众满意。要用群众的方式跟群众打交道,与群众拉家常,结亲戚,交朋友,不仅要走到群众家里,更要走到群众心里。党员干部、群众代表要带头开展人居环境整治等工作,充分发挥示范带动作用,引导动员群众参与共治共享,推动工作常态长效。要积极调整种植结构,推进农村专业合作社建设,运用市场的办法,把群众组织起来,建立利益联结机制,让村干部带着群众挣钱花。要着力培育村级后备力量,发展青年党员,培养青年干部,不断提升基层党组织的战斗力、凝聚力。要开展好“好媳妇”“好婆婆”等评选活动,通过典型示范带动,推动文明村风建设。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号