今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

淇滨区委人大、政协工作会议召开

时间:2020年11月18日 来源:淇滨区人民政府阅读:

  

  

  

  11月16日下午,淇滨区委人大、政协工作会议召开,主要任务是,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,全面贯彻习近平总书记关于加强和改进人大、政协工作的重要思想,认真落实省委和市委人大、政协工作会议精神,对全区人大、政协工作进行安排部署,区委书记李杰出席会议并讲话。

  会上,区人大主任刘增军、区政协主席袁金虎分别就《中共鹤壁市淇滨区委关于推进新时代人大工作高质量发展的意见》《中共鹤壁市淇滨区委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》作了情况说明。

  就进一步推进人大工作高质量发展、加强和改进人民政协工作,李杰强调,一是加强党的领导,牢牢把握正确政治方向。要认真贯彻上级精神、充分肯定工作成绩、全面加强党的领导。二是发挥人大优势,围绕发展大局担当作为。要依法履职尽责、服务中心大局、发挥代表作用,各级人大代表要自觉站稳政治立场,依法行使国家权力,自觉接受监督,作依法办事、履职尽责的表率。三是放大政协力量,推动整体工作提质增效。要发挥协商作用、广泛凝聚共识、促进政协履职,全区政协组织要围绕加强和改进政协工作,强化责任担当、积极主动作为,坚持团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,推动全区工作再上新台阶。四是加强自身建设,巩固人大政协发展底气。要加强队伍建设、制度建设、作风建设。各级各部门要真心实意地支持人大、政协工作,努力为人大、政协履行职能提供有力保障。

  区委副书记王永军等区领导,区委各部委、区直各单位主要负责同志,各乡镇(街道)党(工)委书记、副书记、乡镇(街道)人大主席团(工委)主席(主任),区人大常委会、区政协科级干部参加会议。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号