今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 鹤壁要闻

马富国主持召开市委常委会会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

时间:2021年04月07日 来源:鹤壁日报阅读:

  4月6日下午,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在福建考察时的重要讲话、在中央政治局会议上的重要讲话和对革命文物工作的重要指示精神,传达贯彻省总工会十五届四次全委会议、共青团河南省十四届十次全委(扩大)会议、省妇联十三届四次执委会议、省科协九届三次全委会议精神,听取市委季度工作会议筹备情况和固体废物污染环境防治法执行情况汇报。市委书记马富国主持并讲话,市委副书记、市长郭浩,市委副书记张然出席,市人大常委会主任史全新,市政协主席李军列席。

  会议指出,习近平总书记重要讲话和指示精神高屋建瓴、总揽全局,思想深邃、内涵丰富。要准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,聚焦“坚定不移推动高质量发展”“加快推进乡村振兴”“着力提高人民生活品质”“在党史学习教育中做到学史明理”等重点任务,紧密结合鹤壁实际抓好贯彻落实。要按照《关于新时代推动中部地区高质量发展的指导意见》要求,深化区域协作,加强协调联动,全力推动我市创新发展、绿色发展、高质量发展。要加大历史文化遗产和新时代革命文物保护力度,强化责任、完善方案,把红色资源利用好、红色传统发扬好、红色基因传承好。

  会议指出,去年以来,市总工会、团市委、市妇联和市科协强化政治引领,聚焦主责主业,服务中心大局,加强自身建设,各项工作迈上了新台阶。要充分发挥职能作用,广泛凝聚各方力量,在改革创新、强化服务、品牌打造、建强载体等方面做文章,团结带领广大职工、青年、妇女和科技工作者在新时代建功立业。

  会议强调,要高度重视新修订后的固体废物污染环境防治法执行工作,进一步完善组织、细化措施,发挥优势、弥补短板,总结经验、强化宣传,推动我市绿色低碳循环发展取得更大成效。

  会议还研究了其他事项。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号