今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 鹤壁要闻

我市组织收听收看全国根治欠薪冬季专项行动动员部署电视电话会议

时间:2020年11月24日 来源:鹤壁日报阅读:

  11月23日,全国根治欠薪冬季专项行动动员部署电视电话会议召开。副市长罗锴在鹤壁分会场收听收看。

  罗锴强调,根治拖欠农民工工资工作是重要的政治任务、民生工程,要提高政治站位,切实增强工作的责任感和紧迫感。各县区要及时摸清本辖区的情况,确保辖区内形势稳定;市人社局要做好统筹协调工作,加大业务指导力度;住建、水利、交通等部门要对行业内的工程项目进行再排查,切实履行行业监管责任。要强化源头治理,建立欠薪隐患搜集、专业分析研判、欠薪问题交办、领导包案负责、协同处理、调查推进等工作机制,打造坚强有力的根治欠薪利器。要保持高压态势,严格依法依规执法办案,加大失信惩戒力度,严厉追究失职渎职责任,重拳惩处欠薪违法行为。要改进工作作风,将保障农民工工资支付工作同“守初心、担使命·情暖百姓”活动结合起来,确保按时保质实现“两个清零”目标。

  ■链接

  “两个清零”即2020年发生的政府投资工程项目、国企项目以及各类政府与社会资本合作项目拖欠农民工工资案件在2020年底前全部清零,其他欠薪案件在2021年春节前动态清零。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号