今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 鹤壁要闻

郭浩调研河湖“清四乱”工作

时间:2020年11月23日 来源:鹤壁日报阅读:

  11月20日,市长、市级总河长兼淇河市级河长郭浩到浚县、淇县、市城乡一体化示范区调研河湖“清四乱”工作。

  在淇县西岗镇三角屯村,浚县浚州街道西大榆柳村、王庄镇圈里村、屯子镇屯子村,郭浩分别察看了淇河河堤、卫河滩地和共产主义渠两侧的违章建筑拆除情况。他指出,要加大力度、倒排工期,按要求做好违章建筑拆除和后续各项工作,坚决防止问题反弹,持续改善水生态环境。

  在市城乡一体化示范区泰山路淇河桥护城河入淇河处,郭浩沿着淇河河岸认真察看水质,不时向工作人员询问淇河保护等有关工作情况。他说,淇河是鹤壁人民的母亲河,各级河长要切实履职尽责,坚持定期巡河,解决突出问题,抓好专项治理,全面推进“四水同治”,确保淇河碧水长流。

  调研中,郭浩强调,各级河长和有关单位要注重统筹协调,形成职责分明、齐抓共管的工作格局,进一步提升河湖治理体系和治理能力现代化水平;要强化督导暗访,从严考核问责,真正做到守河有责、护河担责、治河尽责;要因地制宜做好河堤绿化美化工作,努力打造河畅、水清、岸绿、景美的生态环境;要加强宣传引导,不断增强人民群众的生态环保意识,在全社会营造关爱河湖、保护河湖的良好氛围。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号