今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 鹤壁要闻

张然到鹤山区调研脱贫攻坚工作

时间:2020年11月20日 来源:鹤壁日报阅读:

  11月19日,市委副书记张然到鹤山区调研脱贫攻坚工作。

  在听取鹤山区脱贫攻坚工作情况汇报后,张然来到鹤壁集镇后蜀村,到部分贫困户家中走访交谈,与驻村第一书记、村“两委”干部、帮扶工作队队员等深入交流,叮嘱大家要持续弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,拿出决胜姿态,展现昂扬状态,以对党负责、对人民负责、对历史负责的态度,把工作抓实抓细抓具体,确保扶贫政策措施落实落地落到位,全面打好打赢脱贫攻坚收官战。要进一步强化低保、养老、集中供养、临时救助和集中照料服务,做到应保尽保、应养尽养、应救尽救、应帮尽帮;要抓好各类民生项目、资金的统筹整合,创造条件、叠加使用,通过政策保障切实解决好“养”的问题,将兜底保障的网络织密织牢。要把产业扶贫作为巩固我市脱贫攻坚成果、解决贫困群众增收问题、促进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的重要抓手,推动特色产业融合发展,加强风险防范和定期监测,完善产业扶贫利益联结机制,推动贫困户与经营带贫主体、村集体经济之间建立完善稳定、紧密、互利的利益联结关系,最大限度促进产业发展,带动贫困人口稳定脱贫致富。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号